Инвестторгбанк (2763)   Перейти к отчетности банка

Общие вопросы по банкам и банковской деятельности
Правила форума
Вся информация на этой форуме является личным мнением авторов сообщений, которое редакция сайта может не разделять. Тем не менее, если вам не нравится что-либо из написанного, помните - вы пришли сюда добровольно. Сайт не является зарегистрированным СМИ.

Сообщение Некурящий » 12 авг 2014, 17:40

В Инвестторгбанке новый руководитель.
Посмотрел я на его биографию, обратил внимание на его давний статус "советника президента консультативно-аналитической службы при президенте и правлении НОМОС-Банка", вспомнил, что это было во времена Финогенова......, припомнил общеизвестную информацию насчет Ивестторгбанка и Гудкова... и возникло у меня внутреннее чувство, что это типа подключили банк к выполнению важных государственных задач....
И еще неизвестно, кто там для кого "долго подбирал кандидатуру..." :))

Вот из интернета:

Александр Ройко стал председателем правления Инвестторгбанка
12 августа 2014 10:45
Председателем правления Инвестторгбанка назначен Александр Ройко, сообщает пресс-служба кредитной организации.
Ранее он занимал должность старшего вице-президента в НОМОС-Банке.
В новой должности Александр Ройко будет развивать банк в соответствии с выбранной акционерами стратегией. Кроме того, одной из ключевых задач нового председателя правления Инвестторгбанка станет укрепление корпоративного бизнеса банка.
«Мы долго подбирали кандидатуру на этот пост, решение было непростым, — рассказал председатель совета директоров Инвестторгбанка Владимир Гудков. — Уверен, что «новая кровь» позволит банку не только успешно пройти через все рыночные испытания, но и выйти на новый качественный уровень. Новому председателю правления предстоит возглавить много непростых, но интересных и «благодарных» проектов».
Александр Ройко родился в Подмосковье, окончил Московский технический университет связи и информатики. В банковском бизнесе с 2002 года. Начинал свою профессиональную деятельность с советника президента консультативно-аналитической службы при президенте и правлении НОМОС-Банка.
Позднее был избран на пост вице-президента банка, а с 2008 года выполнял функции старшего вице-президента банка.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6990107

+++++++++

А вот его биография с прошлого места работы. Примечательно, на каком сайте опубликовано.

Ройко Александр Алексеевич
Старший Вице-президент "НОМОС-банка", руководитель направления Структурного и проектного финансирования, Лизинговых операций.
В 1992 году окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности "Экономика и организация связи".
Профессиональная деятельность:
2008 - н. в. - НОМОС-БАНК, Старший Вице-президент.
2002 - 2008 - НОМОС-БАНК, Вице-президент.
2002 - НОМОС-БАНК, советник президента Консультативно-аналитической службы при Президенте и Правлении банка.
1995 - 2002 - АОО "Роспечать", заместитель генерального директора.
1994-1995 - АОО "Роспечать", заместитель генерального директора - начальник финансового отдела.
1993-1994 - ЦРПА "Роспечать", заместитель начальника агентства - начальник финансового отдела.
1992-1993 - Центральное рознично-подписное агентство "Роспечать", экономист по финансовой работе..

( Центр военно-политических исследований (ЦВПИ) – это подразделение МГИМО (У) МИД России, занимающееся изучением вопросов отечественных и международных событий, тенденций и положений дел в области военной политики, вооружений и военной техники, оборонно-промышленного комплекса, военно-технического сотрудничества и государственной безопасности.
Центр был создан 10 октября 2012 года, как совместный проект МГИМО (У) МИД России и одного из ведущих мировых производителей вооружений - ОАО Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Созданию предшествовал ряд встреч учредителей Центра, на одной из которых ректором Университета А.В. Торкуновым и Генеральным директором Концерна В.В. Меньщиковым было подписано соглашение о стратегическом партнерстве.
Возглавил ЦВПИ проректор МГИМО (У) МИД России по научной работе - д.и.н., профессор А.И. Подберезкин, который на протяжении нескольких десятилетий плотно занимается вопросами государственной безопасности.
В состав экспертов ЦВПИ вошли как видные отечественные ученые, представители ВПК, Министерства обороны России и Министерства иностранных дел России, так и молодые специалисты и аспиранты. ........... )

http://eurasian-defence.ru/node/11763

Сообщение илья » 24 мар 2015, 12:23

14.01.2015
Инвестторгбанк изменил состав правления. Совет директоров принял решение освободить от должности председателя правления Александра Ройко. Соответствующая информация размещена в материалах банка. Исполнение обязанностей председателя правления Инвестторгбанка временно возложено на первого заместителя председателя правления Виталия Глевича. "Александр Ройко покинул банк в конце минувшего декабря по собственному желанию в связи с переходом на другое рабочее место",— уточнил "Ъ" господин Глевич. По его словам, "за стратегию банка продолжит отвечать нынешний председатель совета директоров Владимир Гудков", сам господин Глевич будет заниматься оперативно-операционной деятельностью в банке. "Александр Ройко был принят на работу с целью развития банка, но в связи с резким изменением экономической ситуации акционеры банка решили вернуться к самостоятельному руководству банком. Однако, вопрос, кто станет новым председателем правления — я или господин Гудков, пока не решен",— пояснил господин Глевич. Связаться с господином Ройко в среду не удалось
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2646083?isSearch=True

Сообщение Некурящий » 24 мар 2015, 13:55

Задам скромный вопрос, а в чем сакральный смысл размещения здесь именно сейчас этой январской новости?

Сообщение Некурящий » 24 мар 2015, 14:04

А в это самое время в Киргизии весьма неплохо растет Росинбанк, 90% акций которого принадлежит (по кр.мере формально) российскому АО "ИТБ Холдинг" (Гудков, Глевич и др.). Можно полагать, что российские государевы люди оценят такое успешное выполнение важной государственной задачи в далеком среднеазиатском государстве...

ОАО "Росинбанк" вошло в топ-5 крупнейших банков Кыргызстана
18 марта 2015 16:08
Надежда Хохлова
Независимый аудит финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Росинбанк" провела компания KPMG, входящая в "большую четверку" крупнейших аудиторских фирм. Результат проверки закономерный – динамично развивающийся банк вошел в пятерку крупнейших финансовых институтов страны.
Аудиторы KPMG подтвердили, что результаты финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Росинбанк" за 2014 год достоверны и соответствуют международным стандартам.
О лидерской позиции в рейтинге, ключевых финансовых показателях, а также о планах на ближайшее будущее рассказали топ-менеджеры банка.

"В начале 2014 года наш банк занимал 6-е место в рейтинге, сейчас же мы поднялись до 4-го. Вхождение в топ-5 банков страны стало возможным благодаря укреплению рыночных позиций: сегодня мы занимаем 3-е место по объему депозитной базы, 4-е – по объемам кредитного портфеля, активов и чистой прибыли. Наша задача к 2016 году – войти в тройку лидеров рынка", - рассказал председатель правления ОАО "Росинбанк" Евгений Немеринский.
Стабильность любого банка, безусловно, описывается языком цифр и сравнительного анализа динамики развития. В итоговом отчете о деятельности ОАО "Росинбанк" в 2014 году приведены следующие показатели:
- капитал: в 2014 году акционеры банка в лице российского АО "ИТБ ХОЛДИНГ" и правительства КР инвестировали в развитие ОАО "Росинбанк" 52,8 млн сомов. Таким образом, уставный капитал банка на 1 января 2015 года стал составлять 588 млн сомов, а совокупный капитал вырос до 1,47 млрд сомов.
- клиенты: клиентская база увеличилась в прошлом году почти в два раза. В настоящее время более 120 тыс. клиентов обслуживаются во всех регионах страны. "Росинбанк" постоянно развивает региональную сеть, на данный момент располагая 67 точками обслуживания.
- депозиты: на начало 2015 года депозитные средства превысили сумму в 10 млрд сомов. По данному показателю банк входит в тройку лидеров, что на практике подтверждает доверие клиентов "Росинбанку".
- кредитование: 1 января 2015 года кредитный портфель банка достиг 7,5 млрд сомов, увеличившись за 2014 год почти в два раза. Важно подчеркнуть, что банк кредитует реальный сектор экономики, стимулируя развитие промышленности, производства и сферы услуг.
- чистая прибыль: этот показатель – лучший индикатор успешности банка. В 2013 году, сразу после приобретения банка российскими инвесторами, прибыль составила 13,9 млн. А уже через год этот показатель вырос до 269,9 млн сомов.
- налоги: "Росинбанк" является одним из крупнейших налогоплательщиков страны – за прошлый год в казну республики этот финансовый институт перечислил свыше 146 млн сомов.

Первый заместитель председателя правления ОАО "Росинбанк" Андрей Гойхман рассказал журналистам о важных проектах, которые были запущены в 2014 году для того, чтобы закрепить лидерские позиции среди универсальных банков: "В прошлом году банк кредитовал строительство нескольких крупных объектов, среди которых - завод в Шопокове, четырехзвездочные отели в Оше, строительство ритейловой сети "Боорсок".

"Росинбанк" стал первым и единственным пока финансовым институтом, который осуществил эмиссию карт ChinaUnionPay – национальной платежной системы Китая, занимающей первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт. Также в декабре прошлого года был открыт первый в республике офис по обслуживанию клиентов из Китайской Народной Республики на их родном языке.
......
http://www.vb.kg/doc/306821_oao_rosinba ... stana.html

+++++

Рэнкинг банков Кыргызстана по депозитной базе за 2014 год
23 марта 2015 12:08
Дина Маслова

По состоянию на 31 декабря 2014 года общая депозитная база банковского сектора Кыргызстана составила 77,9 млрд сомов, увеличившись с начала года на 22,1%, в том числе:
• депозиты юридических лиц составили 33 млрд сомов, прирост с начала года на 23,7%;
• депозиты физических лиц составили 34,6 млрд сомов, прирост с начала года на 22,1%;
• депозиты органов власти составили 6,3 млрд сомов, увеличившись с начала года на 3,6%;
• депозиты нерезидентов составили 4 млрд сомов, прирост с начала года на 48,7%.
Для оценки ситуации в разрезе отдельных финансово-кредитных организаций был проведен анализ и подготовлен рэнкинг крупнейших банков Кыргызстана по объему депозитной базы по итогам прошедшего года. В рейтинге представлены данные по 24 банкам республики на основании представленной ими финансовой отчетности.
Для анализа использовались данные о текущих счетах и депозитах клиентов по состоянию на 31 декабря 2013 и 2014 годов.

В пятерку лидеров по размеру депозитной базы вошли:
"Оптима Банк" (18% от общей депозитной базы);
"Демир Банк" (13%);
"РСК Банк" (12%); KICB (12%);
"Росинбанк" (11%".
По сравнению с предыдущим годом местами поменялись KICB (3-е место по итогам 2013 года) и "РСК Банк" (4-е место в 2013 году). КБ "Кыргызстан" спустился с пятого на шестое место, уступив его "Росинбанку". В целом доля первой пятерки банков составляет 66% от общего объема депозитной базы банковского сектора Кыргызстана.
Большинство банков в 2014 году показали рост депозитной базы. Так, Кыргызско-Швейцарский Банк увеличил статью "Счета и депозиты клиентов" в 87 раз. Банк "Бай Тушум" обеспечил рост данного показателя на 106%. "Росинбанк" увеличил размер депозитной базы на 86%.
Если же анализировать рост депозитной базы в абсолютных значениях, здесь лидерами являются "Росинбанк" (+ 4 млрд сомов), "Оптима Банк" (+3,97 млрд сомов), "РСК Банк" (+ 2,1 млрд сомов), KICB (+1,2 млрд сомов) и "Айыл Банк" (+0,8 млрд сомов).
......
http://www.vb.kg/doc/307128_renking_ban ... 4_god.html

Сообщение Некурящий » 24 мар 2015, 14:12

И еще насчет Росинбанка:

Портфель ЕАБР по одобренным проектам в Кыргызстане оценили в $80 млн
Опубликовано 27 января, 2015 г., 11:19
Портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) по одобренным проектам в Кыргызстане оценивается в $80 млн. Об этом сообщил директор проектной группы Антикризисного фонда Евразийского банка развития (ЕАБР) Алексей Черекаев.
.......
Предварительное одобрение получили заявки на финансирование проектов по установке второго гидроагрегата Камбар-Атинской ГЭС-2, реабилитации Токтогульской ГЭС и строительству логистической инфраструктуры по экспорту сельхозпродукции в страны ЕАЭС. Также имеется заявка от Минфина на финансирование строительства участка автодороги Арал – Суусамыр.
"Все эти проекты, за исключением кредитования российской компании ("Росинбанк". - vb.kg) по проекту строительства логистической инфраструктуры по экспорту сельхозпродукции, предусматривают высокольготное кредитование. Условия по этим кредитам полностью соответствуют действующей в Кыргызстане программе Международного валютного фонда. .....
Ссылка на новость: http://kant.kg/2015-01-27/portfel-eabr- ... -v-80-mln/

Сообщение илья » 25 мар 2015, 13:31

Нет тут сакрального смысла, просто для себя оставил, когда стал пересматривать - увидел, что он успел куда-то пропасть.
Росинбанк - это бывший Залкар, он же остатки АзияУниверсалБанка?

Сообщение Некурящий » 25 мар 2015, 14:03

"Росинбанк" - это переименованный "Залкарбанк", который был зарегистрирован в декабре 2010г. При создании "Залкарбанка" ему была передана немалая часть активов "АзияУниверсалБанка" (большая сеть офисов по всей Киргизии и пр.), которого тогда банкротили.
То есть, "Росинбанк" - это НЕ правопреемник "АзияУниверсалБанка".

Сообщение Некурящий » 15 апр 2015, 16:34

Инвестторгбанк не пугают проблемы СУ-155
15.04.2015 13:38
Ситуация с СУ-155 не пугает представителей Инвестторгбанка, который является кредитором компании. Об этом сообщил корреспонденту портала Банки.ру президент банка Владимир Гудков. По словам банкира, компанию поддерживает государство, так как СУ-155 — это крупное предприятие с тысячами рабочих мест.
Кроме того, СУ-155 наняла Lincoln Financial Group для урегулирования проблем в сфере финансового менеджмента, добавил Гудков.
«Мы работаем с СУ-155 давно, у них были хорошие и плохие времена. Нас они никогда не подводили, мы всегда находили общий язык. Это громадная организация, понятно, что в кризис такие организации испытывают удары. Однако та ситуация, которая нагнеталась в прессе, не совсем соответствует действительности. Да, возможно, финансовый менеджмент компании отставал немного от той ситуации, которая сложилась в наших реалиях. Раньше компания относилась к банкам немного свысока, сейчас она больше развернулась лицом к банкам. Мы часто встречаемся с президентом компании, и компания понимает, как сейчас ей надо действовать», — сказал Гудков.
В середине марта Инвестторгбанк привлек для финансирования СУ-155 средства АИЖК в размере 1,6 млрд рублей на два года под 7,24% годовых, писали «Ведомости». Для получения денег ИТБ пришлось заложить ценные бумаги из ломбардного списка, а в полученную от АИЖК ставку банк «может закладывать до 3,5 процентного пункта собственной маржи, продолжая также получать купонный доход по бумагам, отданным в залог АИЖК». Эти деньги СУ-155 смогла получить в конце февраля, буквально накануне объявленного 3 марта технического дефолта.
3 марта «Коммерсант» написал о том, что в базе Арбитражного суда Москвы было зарегистрировано заявление Росбанка, требующего признать банкротом СУ-155. Представитель Росбанка подтвердил эту информацию, указав, что причиной подачи заявления послужил накопившийся долг компании — более 70 млн долларов (около 4,4 млрд рублей). В начале апреля к кредиторам СУ-155, требующим банкротства компании в суде, присоединился Сбербанк.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7924444

Сообщение илья » 16 апр 2015, 12:15

http://www.kommersant.ru/doc/2708631
14.04.2015, Коммерсант
Михаилу Балакину задали квартирный вопрос
Структура Минобороны подала иск к СУ-155
Девелоперская компания СУ-155 Михаила Балакина стала участником еще одного крупного конфликта. Более 30 млрд руб. с подрядчика пытается взыскать его давний контрагент — АО "Главное управление обустройства войск" Минобороны. Претензии связаны с текущими обязательствами СУ-155. В компании утверждают, что уже урегулировали претензии, но найти подтверждений этому пока не удалось.
Иски АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) к ключевым подрядчикам московский арбитражный суд зарегистрировал 9 апреля, общая сумма претензий составляет более 32,4 млрд руб. Главный контрагент ГУОВ — ЗАО СУ-155 Михаила Балакина, к ней поданы пять исков на 31,2 млрд руб. Сумма претензий к ЗАО "Инвесстрой-15" (ИС-15; по данным Kartoteka.ru, принадлежит Николаю Авдееву и Сергею Худякову) по пяти искам составила 1,1 млрд руб.
АО ГУОВ создано в 2009 году, после преобразования одноименного ФГУПа, подведомственного Минобороны. Основная задача организации — массовое строительство жилья для военнослужащих. Почти 100% компании у АО "Оборонстрой", подконтрольного Минобороны. По РСБУ, выручка организации по итогам 2014 года составила 40,2 млрд руб., чистая прибыль — 80 млн руб., дебиторская задолженность — 95,24 млрд руб. На долю СУ-155 приходилось 16,9 млрд руб., "Инвестстроя-15" — 10,04 млрд руб., АО "Главмосстрой Холдкомп" — 6,4 млрд руб.
СУ-155 считается основным подрядчиком жилищного строительства в интересах Минобороны, для нужд которого всего построила 1,8 млн кв. м жилья (10% портфеля группы). С 2012 года СУ-155 по заказу структур Минобороны ведет на севере Москвы строительство микрорайона Левобережный (493,7 тыс. кв. м).В самой компании сказали лишь, что конфликт с ГУОВ связан с обязательствами "по текущими проектам". В ГУОВ не смогли ответить на вопросы "Ъ". В СУ-155 уверяют, конфликт с ГУОВ уже урегулирован в досудебном порядке, 13 апреля через канцелярию суда Москвы ГУОВ отозвало все свои заявления, уточнил представитель компании. Но в электронной картотеке суда эта информация пока не зафиксирована.
Спор с ГУОВ не первый, но самый крупный конфликт СУ-155 с госзаказчиками. Так, в ноябре 2014 года суд взыскал с компании 345,6 млн руб. в пользу Минобороны за срыв сроков сдачи объектов. Параллельно к СУ-155 предъявляют претензии кредиторы. Так, Росбанк подал иск о банкротстве компании на основании непогашенного кредитного договора на $70 млн. В начале апреля претензии предъявил Сбербанк, задолженность перед которым оценивается в 380 млн руб. Представители СУ-155 настаивали, что погашение долгов идет по графику. Недовольны были и власти Московской области, которым СУ-155 задолжала около 1 млрд руб. за аренду земли в Домодедово. Но это не помешало региону подписать с застройщиком "хартию о взаимодействии и сотрудничестве", которая называет СУ-155 "стратегическим застройщиком".
С ИС-15 у ГУОВ также непростые отношения. В 2009-2012 годах стороны заключили 38 договоров субподряда на строительство более 25 тыс. квартир на 63 млрд руб., но часть объектов до сих пор не сдана. По данным источника "Ъ" в ГУОВ, стоимость незавершенных работ на 15 объектах достигает 34,77 млрд руб. Еще 16 млрд руб. составляет неотработанный аванс, обеспеченный Банком Москвы. ГУОВ пыталось взыскать часть суммы (5,3 млрд руб.) с Банка Москвы через суд, но в феврале отказалось от иска. В конце прошлого года банк как кредитор ИС-15 (в 2011-2012 годах подрядчик занял в банке 13,8 млрд руб.) собирался получить контроль над компанией, чтобы реструктурировать долги, производство и продать бизнес целиком или частями. Вчера в банке от комментариев отказались, уточнив, что банк не контролирует ИС-15. Связаться с представителями ИС-15 не удалось.

Сообщение Некурящий » 22 июл 2015, 12:05

Российские банки начали выпускать карты в смартфоне в дополнение к пластиковым
10.07.2015 14:52
Первый российский банк, Инвестторгбанк, выпустил NFC-карты Visa payWave по технологии HCE с возможностью безналичной оплаты при помощи мобильного телефона. Сервис реализован в сотрудничестве с компанией “КартСтандарт” и провайдером сервисов онлайн-банкинга Faktura.ru.
В основе нового сервиса лежит технология HCE (Host Card Emulation), которая позволяет эмулировать виртуальную карту на хост-системе в облаке и передавать платежные данные клиента в его смартфон. Таким образом, вся необходимая информация, которую прежде хранил микропроцессор пластиковой карты, подгружается из облака в смартфон. Процесс оплаты происходит путем поднесения смартфона к POS-терминалу, оснащенному бесконтактным ридером. Для передачи платежных данных в терминал смартфон должен быть оснащен NFC-модулем.
Технология HCE обеспечивает подход, при котором NFC-контроллер напрямую связан с основным процессором, непосредственно обеспечивающим работу платежного приложения, хранение данных, подпись транзакций и т.д, а информационная безопасность обеспечивается программными средствами. Клиенту достаточно просто установить на смартфон соответствующее платежное приложение, и можно использовать его для оплаты.
http://payspacemagazine.com/rossijskie- ... kovym.html

След.

Вернуться в Про банки и банковскую деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron