Банковская группа "РОСТ": "РОСТ БАНК"(2888), "Кедр"(1574), СКА-Банк(1957), БайкалИнвестБанк(1067), ТверьУниверсалБанк(777)   Перейти к отчетности банка

Общие вопросы по банкам и банковской деятельности
Правила форума
Вся информация на этой форуме является личным мнением авторов сообщений, которое редакция сайта может не разделять. Тем не менее, если вам не нравится что-либо из написанного, помните - вы пришли сюда добровольно. Сайт не является зарегистрированным СМИ.

Сообщение Некурящий » 19 дек 2014, 17:27

Рост Банк начал отменять ограничения на выдачу средств со вкладов
18.12.2014 11:16
Рост Банк, проходящий процедуру финансового оздоровления под управлением Бинбанка, начал отменять ограничения на выдачу средств со вкладов. 19 декабря 2014 года все ограничения на снятие наличных со счетов физических лиц отменяются в офисах Рост Банка, расположенных в Казани, Владивостоке, Магадане, Новосибирске, Томске, Хабаровске, Чите и Якутске. Об этом сообщает пресс-служба Бинбанка.
22 декабря будут сняты ограничения во всех остальных регионах присутствия Рост Банка. В других банках группы «Рост» (банк «Кедр», Аккобанк, СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк) какие-либо ограничения отсутствуют.
«Сейчас мы в рабочем режиме каскадом наполняем офисы и банкоматы Рост Банка деньгами, которых при необходимости с запасом хватит для работы со всеми вкладчиками, – комментирует вице-президент Бинбанка Петр Морсин, который после согласования с Банком России будет назначен президентом – председателем правления банковской группы «Рост». – В качестве опции мы готовы предложить клиентам Рост Банка перевести деньги в Бинбанк, однако необходимости в этом нет».
.........
Источник: Banki.ru
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7461 ... andex.news

Сообщение Некурящий » 22 дек 2014, 15:58

Микаил Шишханов: «Среди плохих активов Рост Банка татарстанских кредитов нет, все было спущено из Москвы»
19.12.2014
Племянник Михаила Гуцериева, взявшийся санировать бывший «Казанский», дал эксклюзивное интервью «БИЗНЕС Online»
Все ограничения на снятие денег в Рост Банке будут сняты до конца года. Об этом в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» рассказал президент и основной совладелец Бинбанка Микаил Шишханов, посетивший Казань в начале недели. Бизнесмен, чье личное состояние Forbes оценивает в $700 млн. (№155 в списке богатейших людей России), рассказал, как будет заделана финансовая дыра в 13 млрд. в балансе группы «Рост», высоко оценил качество работы казанского филиала, а также объяснил, почему планирует сделать столицу Татарстана центром своего бизнеса в Поволжье.

«15 ДЕКАБРЯ МЫ ЗАКРЫЛИ СДЕЛКУ»

— Микаил Османович, давайте начнем с самого важного для клиентов Рост Банка вопроса. Когда, наконец, начнут проходить платежи и можно будет забрать свои деньги?
— Платежи в Рост Банке с сегодняшнего дня (с понедельника — прим. ред.) пошли. Но для того, чтобы выдавать деньги без ограничений, понадобится еще несколько дней. Ближайшая неделя будет переходная — нужно время, чтобы доставить деньги в офисы, сверить реестры клиентов банка. Сейчас мы полностью «расшиваем» платежи по корпоративным клиентам, вдвое увеличили лимит выдачи средств частным клиентам. До конца 2014 года все ограничения на снятие денежных средств со счетов физических лиц в Рост Банке будут сняты. В других банках группы «Рост» никаких ограничений не было и не будет.

— Казанский филиал Рост Банка много клиентов потерял?
— Казань стала первым городом, который мы посетили после объявления о сделке по приобретению банков группы «Рост». Мы прилетели в понедельник, в 7 утра, чтобы встретиться с ключевыми клиентами, с персоналом казанского филиала Рост Банка, также я провел встречу с руководителем аппарата президента республики Татарстан. Мы гарантируем, что все в порядке, процесс под контролем и все получат свои деньги, если этого пожелают. Бинбанк гарантирует исполнение всех обязательств перед клиентами банков группы «Рост». Но чтобы не потерять проценты, целесообразней оставить средства в тех банках, в которых они были размещены: в этом случае деньги продолжат работать, а клиенты — получать доход.
Встречи с ключевыми клиентами прошли очень позитивно, они продолжат обслуживаться в нашем банке. Я объяснил клиентам, что в первую очередь для нас санация — это сохранение бизнеса санируемого банка. И ключевое в этом деле — сохранение клиентской базы, сохранение и приумножение средств этих клиентов. Все это мы умеем хорошо делать и будем поэтапно двигаться.
Но сначала нужно пройти еще ряд технических этапов. Мы выиграли санационный конкурс, теперь нужно провести собрание акционеров, назначить новое руководство банка. Пока же банк под двойным управлением — нам надо согласовывать свои действия с АСВ.

— Когда банк перейдет в вашу собственность?
— Он уже перешел. 15 декабря мы закрыли сделку по приобретению всех банков группы «Рост».
.........
Хочу подчеркнуть, что у нас дружеская санация. Я встречался с бывшими владельцами Рост Банка, и мы откровенно поговорили обо всем. Они выразили готовность к сотрудничеству, а это очень важно, так как позволяет ускорить поиск «скелетов в шкафу» и понимание внутренней кухни санируемого банка.

— Для чего вам нужен был Рост Банк? Зачем вы его решили приобрести?
— У нас есть четкая стратегия развития Бинбанка до 2020 года, как мы движемся и развиваемся. Но тактика реализации этой стратегии может меняться в зависимости от рыночной конъюнктуры. Грех было не воспользоваться ситуацией и возможностью купить готовый бизнес банка, получить его пассивы и активы, оптимизировать работу и выйти на новую масштабность бизнеса. Сегодня и в будущем будут выживать только те банки, которые имеют серьезный уровень валюты баланса, потому что те расходы, которая несет банковская деятельность, должна покрываться за счет объемов.
В этом году мы купили мурманский ДНБ Банк, мы занимаемся санацией бывшего Москомприватбанка, переименовав его в «Бинбанк кредитные карты». Сейчас мы взяли еще пять банков в санацию. Для нас это серьезный вызов с точки зрения профессионализма. Но мы уже видим, что за счет этих операций мы за год на 40 процентов увеличили активы Бинбанка — было 230 - 240 миллиардов рублей, сейчас выходим под 400 миллиардов рублей и в 2015 году планомерно дойдем до 500 миллиардов рублей. То есть мы достигаем тех показателей, которые были запланированы нами лишь к 2018 году. Разумеется, это нелегко: любая санация — это очень непростой, иногда даже болезненный процесс. Но этот бизнес очень интересен. Я верю в отечественный рынок, в наш банковский сектор и уверен, что мы двигаемся в правильном направлении.
........
http://www.business-gazeta.ru/article/121933/

Сообщение Некурящий » 06 фев 2015, 11:52

Ушел в отставку глава екатеринбургского «Уралприватбанка», проданного Бинбанку. Олег Антонов: «Новые акционеры объяснили, что не могут содержать высокооплачиваемых менеджеров»
06.02.2015 12:31
Известный екатеринбургский банкир Олег Антонов покинул пост председателя правления «Уралприватбанка». Напомним, что после новогодних каникул Бинбанк объявил о предстоящей покупке «Уралприватбанка» и присоединении его к московской структуре с реорганизацией отделений в офисы Бинбанка.
По словам Олега Антонова, с сегодняшнего дня он уже не работает в «Уралприватбанке». Предложение уйти в отставку поступило от новых собственников, которые объяснили, что не в состоянии содержать столько высокооплачиваемых менеджеров. По словам Олега Антонова, его миссия на посту главы «Уралприватбанка» была выполнена. Он пришел в банк в качестве антикризисного менеджера, когда банк был на грани отзыва лицензии. Недавно завершилась крупная проверка Центрального банка, которая не выявила проблем в «Уралприватбанке».
Напомним, что изначально банк контролировали структуры известного екатеринбургского бизнесмена Николая Лантуха, экс-депутата Екатеринбургской городской думы. В 2012 году екатеринбуржцы продали банк московских бизнесменам, которых публично представлял Александр Ерхов. Акционеры оказались недобросовестными, что позднее проявилось в отзыве лицензии у другого подконтрольного им банка – Липецкоблбанка. Между москвичами и топ-менеджментом возник конфликт, который перерос в открытое противостояние. В итоге структуры Николая Лантуха в 2013 году выкупили обратно акции «Уралприватбанка», чтобы спасти его от закрытия.
Банк удалось сохранить. Для этого была сформирована новая команда во главе с Олегом Антоновым, которая вывела «Уралприватбанк» из кризиса. Но летом этого года в банк пришли новые собственники – снова московские. Акционеры группы «Рост», владельцы «Рост банка», который стал с неимоверной скоростью скупать региональные кредитные структуры, в том числе уральские. Было принято решение о присоединении к «Рост Банку» «Уралприватбанка», но юридически объединения так и не произошло: у группы начались проблемы с Банком России, кроме того, у ряда банков группы были отозван лицензии.
.......
Оксана Луткова
http://znak.com/svrdl/news/2015-02-06/1035092.html

Сообщение Некурящий » 11 фев 2015, 13:20

Некурящий писал(а):Замечу, что пропажа золота и серебра имела место в конце 2013г., а контрольный пакет завода был собран банком лишь в середине 2014г. .......
17.10.14 08:49
Меры безопасности усилены на Колымском аффинажном заводе
Магадан. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство Колымского аффинажного завода (КАЗ) в Магаданской области усилило меры безопасности по сохранности драгметаллов, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" гендиректор завода Андрей Бурма.
......По его словам, введена банковская гарантия на возврат драгметалла, которая обеспечивается ОАО "РОСТ-банк". ..........

Это была выдержка из моего поста от 22 окт 2014, 14:19 . А теперь в продолжение этой давней темы:

Вновь пропали тонны золота?
10 Февраль 2015, 13:48
«Колымский аффинажный завод» вновь остановился. Ситуация невольно возвращает общественность к прошлогодней пропаже золота. Об остановке предприятия первым узнало руководство Хасынского района.
Официальное сообщение относительно временной остановки аффинажного завода поступило в администрацию Хасынского района 31 января, пишет Ювелир.INFO. Гендиректор КАЗ сообщал - предприятие приостанавливается с 1 февраля.
Хасынская администрация напоминает, что на КАЗ трудится около сотни человек. Специфика предприятия определяет узкий набор профессий - основные здешние специальности - рабочие-плавильщики, мастера, спектрографисты. Трудоустройство людей, оставшихся без работы, затруднительно.
Новость моментально вернула общественность к прошлогодней остановке КАЗ. Тогда причиной стало хищение 2 тонн драгметалла. Только «Сусуманзолото», сдавшее на аффинаж 4 тонны, недополучило свыше 460 килограммов. Финансовая потеря превысила 700 миллионов рублей. Среди пострадавших оказались также артель «Полевая», «Чукотская горно-геологическая компания», общество «Ресурс М», еще несколько золотодобытчиков.
Обновленное тогда руководство КАЗ, поменяло охрану, принципы организации ее работы. Существенные изменения произошли с технологией приемки металла от недропользователей. От пропажи металла администрация подстраховала золотодобытчиков банковской гарантией. Страховщиком выступил «Рост банк».
Напомним, акции КАЗ распределены следующим образом - «Рост банк» - 39%, Магаданский департамент имущества - 44%.
http://life24.ru/news/vnov_propali_tonny_zolota/

//// Интересно, а этот пакет акций завода тоже перешел под контроль группы "БИН" или как?

Сообщение Некурящий » 16 фев 2015, 20:22

Похоже, у экс-владельца "РОСТа" появились заботы в своем основном бизнесе... Вот статья в сегодняшних "Ведомостях":

ФНС нашла новый способ борьбы с налоговыми схемами
Борьбу со схемами уклонения от налогов эффективнее вести руками участников рынка, решила ФНС. Новый метод опробован на дистрибуции электроники
Наталья Ищенко, Филипп Стеркин
Vedomosti.ru, 16.02.2015

Рынок дистрибуции IT, бытовой техники и электроники (БТЭ) налоговики называют одним из самых непрозрачных. Но работа с его участниками принесла результаты: с конца прошлого года вендоры ускоренно переходят на прямые поставки. Опробовав новую модель на небольших рынках, ФНС намерена использовать ее на более крупных.

Облачные технологии
На рынке БТЭ налоговики «обнаружили удивительную вещь», рассказывает замруководителя ФНС Даниил Егоров: некоторые из крупнейших игроков представляют собой не группу или холдинг, а «облако из маленьких фирм с колоссальными потоками, с низкими ценами импортируемой продукции, сомнительными схемами ввоза оборудования и его растаможивания». Из-за ввоза товара по заниженной цене бюджет недополучал НДС и импортную пошлину, потом партия проходила через цепочку фирм, одна из которых не платила НДС, а затем цена «восстанавливалась» при входе в розницу.
Налоговая нагрузка структур вендоров БТЭ и IT-оборудования, работающих по прямым поставкам, в 2013 г. колебалась в районе 2-5% от оборота, говорится в аналитических материалах, представленных ФНС в рамках рабочей группы по розничной торговле (есть у «Ведомостей»). При этом нагрузка дистрибуторов, которые работают не только по прямым поставкам, и интеграторов ниже в разы — 0,1-0,2%.
Как правило, крупнейшие участники отдельных сегментов рынка используют схожие схемы, рассуждает Егоров: выявив схемы у одного игрока, можно использовать его самого как инструмент работы со всем рынком, не прибегая к долгим процессам в судах.
Изучив схему работы одного из дистрибуторов, налоговики предложили его владельцам встретиться. Встреча состоялась осенью 2014 г., рассказывает Егоров. Гендиректор одного из крупнейших интеграторов знает, что ФНС в конце прошлого года встречалась с представителями Merlion. Топ-менеджер другой дистрибуторской компании слышал о том, что в конце прошлого года Merlion оказалась в центре внимания контролирующих органов. В ФНС отказались сообщить название компании, с которой проходила работа. Гендиректору Merlion Сергею Расколову не известно о таких встречах.
На встрече собственники дистрибутора сначала предложили ФНС пойти по стандартной процедуре претензий к отдельным структурам. Это не оказало бы никакого эффекта, отмечает Егоров: на месте ликвидированной схемы появилась бы новая. В ответ, по его словам, налоговики разложили перед владельцами компании огромную карту: на ней была нарисована схема из «облака» фирм, через которые шли поставки и финансовые потоки (см. www.vedomosti.ru).
Изучив карту, собственники дистрибутора согласились не только изменить свою схему работы, но и поработать со всем рынком, «чтобы рынок прошел некую очистку», говорит Егоров, самому дистрибутору доначислено более 1 млрд руб.
Теперь другие крупные сети подадут уточненные декларации, ожидают налоговики. «Если кто-то нас не услышит, будет максимально жесткая реакция», — предупреждает Егоров. В конце февраля ФНС, по его словам, пригласит крупнейших дистрибуторов БТЭ, чтобы «договориться о правилах игры на рынке, по которым они будут жить»: не пользоваться «схемами» и следить, чтобы на рынке не появился кто-либо, мешающий добросовестной конкуренции.

В одиночку не справиться
Участники рынка, опрошенные «Ведомостями», говорят, что работы с помощью сложной структуры юрлиц зачастую непросто избежать. Например, Merlion — это «бренд, рыночное имя», сама группа состоит из ряда юрлиц. Из-за множества слияний, поглощений и партнерств Merlion получила юрлица всех присоединившихся к группе компаний, объясняет Расколов.
Кроме того, все поставки не могут быть сосредоточены на одном юрлице и из-за разных требований вендоров к партнерам, и из-за реалий российского рынка, продолжает он: для продажи различной техники нужны разрешения от контролирующих органов, лицензии. У каждого юрлица есть контракты с несколькими вендорами, а чтобы поставить полный ассортимент в торговую сеть, дистрибутору надо весь товар, поступивший в Россию через разные юрлица, аккумулировать в одном месте, на складе, говорит Расколов.
ФНС уже обсуждала с крупнейшими дистрибуторами и интеграторами правила игры, знает президент ГК «Ланит» Георгий Генс. Возможно, имело бы смысл организовывать это через Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий, рассуждает он. Кроме того, надо правильно определить, какой именно процент от оборота должны платить дистрибуторы и интеграторы, подчеркивает Генс. Даже у разных дистрибуторских компаний налоговая нагрузка разнится в зависимости от того, продаешь ты «тяжелое» оборудование или «легкое», говорит он.
Это не первая попытка стандартизации правил, первые попытки были лет восемь назад, вспоминает Расколов. Тогда Merlion начала пробовать переводить вендорские контракты на прямые поставки. «Но не все игроки пошли за нами. Сейчас, я уверен, будет иначе: на рынке стало меньше игроков, рынок стал более консолидированный», — говорит топ-менеджер дистрибутора.
В последние месяцы крупнейшие дистрибуторы БТЭ активизировали переход на прямые поставки. Merlion завершает переговоры о прямых поставках для Acer, Asus, Lenovo, Huawei и ведет переговоры с нескольким другими крупными вендорами, сообщил Расколов: «Мы планируем перевести всех своих крупных поставщиков на прямые поставки». У Merlion более 300 контрактов с вендорами, из них более 100 уже работают по прямым поставкам.
Аналогичные переговоры ведет со своими крупными дистрибуторами и diHouse, говорит гендиректор diHouse (входит в ГК «Ланит») Юрий Родный. Процесс ускоряет то, что обычно, если вендор переходит на прямые поставки с одним из партнеров, он переводит на такую модель и остальных дистрибуторов, отмечает он. По словам дистрибуторов, необходимость активнее переходить на прямые поставки рынок обсуждает, например, на собраниях Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий и с таможенными органами.
В OSC и Marvel не смогли оперативно ответить на вопросы «Ведомостей».

Система управления поведением
ФНС называет новый подход «системой управления поведением». Служба тестирует модель контроля в нескольких регионах, говорит Егоров: выбирается отрасль, определяются игроки, проводится проверка, игроки узнают о ее результатах, потом проверяется их реакция. «За счет правильной информационной работы можно достигать большего результата, чем просто проверками», — считает он. Сейчас отбираются отрасли, на которых можно протестировать «систему управления поведением», сказал Егоров. Служба решила начать с небольших отраслей: например, производство сельхозсырья, ювелирная отрасль, медицинская дистрибуция. Потом «будем переходить к более масштабным задачам», говорит Егоров.
Это отдаленно напоминает западную практику сделки с налоговыми органами, добавляет эксперт: компания платит определенную сумму, а налоговая прекращает дело, но в российском законодательстве такой механизм не предусмотрен, рассуждает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин.

В подготовке статьи участвовали Павел Кантышев, Анастасия Голицына

Эта публикация основана на статье «Миллиард из облака» из газеты «Ведомости» от 16.02.2015, №26 (3772).

http://www.vedomosti.ru/finance/news/39 ... a?full#cut

Сообщение Некурящий » 27 май 2015, 18:07

Из соседней ветки форума ( viewtopic.php?p=2826#p2826 ) касательно "Рост Банка":

ТРОЙКА-Д БАНК (3431)
А интересный такой бэкграунд у владельца банка... Хорошо видно, в какой сфере деятельности он специалист.

Акаев Владимир Мовлидович
1.Должность: Председатель Совета Директоров
2.Дата избрания: 15.12.2014
.....
5.Сведения о трудовой деятельности за пять лет, предшествующих дате избрания (с 15.12.2009 до 15.12.2014):
•До 15.12.2009 - 01.11.2011: Открытое Акционерное Общество «БИНБАНК», Советник в Аппарате Президента
Служебные обязанности: Работа с крупнейшими заемщиками и проблемной задолженностью
.....
•28.06.2013 - по настоящее время: Закрытое акционерное общество «ИНТЕКО», Член Совета директоров
Служебные обязанности: В составе Совета директоров - общее руководство деятельностью общества согласно компетенции, определенной Уставом общества
•25.09.2013 - по настоящее время: Акционерное общество «ТРОЙКА-Д БАНК», Председатель Совета Директоров
Служебные обязанности: Организация работы Совета Директоров, созыв заседаний Совета Директоров и председательствование на них, организация на заседаниях ведения протокола, председательствование на Собрании Акционеров
•16.12.2013 - 02.02.2015: Акционерное общество «ТРОЙКА-Д БАНК», Советник
Служебные обязанности: Реализация стратегии развития банка, работа с крупнейшими корпоративными клиентами
•03.02.2015 - по настоящее время: Акционерное общество «ТРОЙКА-Д БАНК», Советник (работа по совместительству)
Служебные обязанности: Реализация стратегии развития банка, работа с крупнейшими корпоративными клиентами
•03.02.2015 - по настоящее время: Открытое акционерное общество «РОСТ БАНК», Управляющий Дирекцией по ключевым корпоративным клиентам
Служебные обязанности: Руководство деятельностью Дирекцией. Обеспечение выполнения задач и функций, возложенных на Дирекцию. Осуществление постоянного контроля выполнения показателей продаж банковских продуктов (услуг) ключевым корпоративным клиентам. Развитие клиентской базы ключевых корпоративных клиентов. Создание эффективной системы продаж продуктов (услуг) Банка ключевым корпоративным клиентам. Разработка и внедрение мероприятий, направленных на повышение эффективности организации продаж ключевым корпоративным клиентам, исходя из стратегии корпоративного банковского обслуживания клиентов и отраслей. Осуществление продаж банковских продуктов (услуг) ключевым корпоративным клиентам. Обеспечение выполнения плановых показателей по объемам и доходности продаж банковских продуктов (услуг) ключевым корпоративным клиентам, установленных Правлением Банка. Контроль соблюдения единых стандартов и качества обслуживания ключевых корпоративных клиентов. Поддержание взаимоотношений с наиболее ключевыми корпоративными клиентами и деловыми сообществами.
http://www.troikabank.com/about/managem ... ?ID=109215

Сообщение Некурящий » 05 авг 2015, 16:19

Партнер Адвокатского бюро А2 Михаил Александров для РБК о положении российского банка «Кедр» в Греции.
ОАО КБ «Кедр» является единственным российским банком, который имеет «дочку» в Греции. На сегодняшний день банк находится в более выгодном положение по сравнению с европейскими банками в Греции. За время банковских каникул произошел незначительный приток банковских депозитов.
21.07.2015 Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru
Риск потерь денег банками, работающими в Греции, существует. .... «Скорее всего, деньги на счетах в ЦБ Греции будут «размораживаться» постепенно — в первую очередь будут разрешены платежи внутри страны, затем платежи вовне по товарным контрактам», — считает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров. На Кипре было именно так — Александров считает, что этот сценарий может повториться в Греции.
http://www.lawfirm.ru/news/index.php?id=12910

Сообщение Некурящий » 25 сен 2015, 14:58

Я смотрю, "БайкалИнвестБанк" (Иркутск, № 1067), в отличии от других банков группы "РОСТ", так и не перешел в собственность группы "БИН". Последний "Список лиц..." демонстрирует, что на жену Карчева записан крупнейший пакет акций банка (почти 30%), при этом порядка 90% - в номинальном держании у АБ "Интерпрогрессбанк".

Сообщение илья » 01 дек 2015, 18:41

Добавлю сюда:
С 26.11.2015 - 100% ООО НКО "Бринкс" принадлежит Мангутову Владиславу Рустамовичу, он же возглавил Совет Директоров, членом Совета Директоров стал бывший ген.директор Мерлиона - Рухлов Илья Борисович. У меня раньше оба этих персонажа с Карчевым ассоциировались.

Сообщение Некурящий » 01 дек 2015, 19:14

Спасибо за интересную и весьма содержательную информацию. Ты третьим будешь (не считая меня)......
Мангутов - вполне самостоятельная фигура. Он физтеховец, как и ряд других ключевых людей, создававших бизнес "Мерлион".
Кстати, если не лень, обрати внимание на его учредительскую деятельность.

Он и Карчев (который с физфака МГУ) - деловые партнеры по "Мерлиону", по бывшей ГК "Бюрократ" и, может, еще и по каким другим бизнесам. У них качественно разные возможности делать вклады в совместные бизнесы...

Пред.След.

Вернуться в Про банки и банковскую деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41