Русславбанк (1073)   Перейти к отчетности банка

Общие вопросы по банкам и банковской деятельности
Правила форума
Вся информация на этой форуме является личным мнением авторов сообщений, которое редакция сайта может не разделять. Тем не менее, если вам не нравится что-либо из написанного, помните - вы пришли сюда добровольно. Сайт не является зарегистрированным СМИ.

Сообщение Anna » 25 апр 2014, 07:00

В Русславбанке прошли обыски
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2459120

особенно настораживает, что
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6513048
Вице-президент Русславбанка Александр Миронов подозревается в организации нелегальных банковских операций, сообщает пресс-центр МВД России.
В целях конспирации Мироновым были созданы три различных структурных подразделения мошеннической банды. Свою противоправную деятельность участники данной группы осуществляли из арендуемых офисных помещений и отделений Русславбанка, передает «Интерфакс».

Русслав уже разослал всем партнёрам письмо, где написано, что да, обыски прошли 23/04/2014 в рамках расследования уголовного дела в отношении физ.лиц (ч.2 ст.172 УК РФ), но к Русславу как к юр.лицу претензий нет.

Насколько всё может быть серьёзно для Русслава? Как с Росбанком - практически без последствий? Или как, например, с МК вчера (в течение 2013 года объем сомнительных операций клиентов ... превысил 5,5 млрд. рублей)?

Сообщение Meg » 28 апр 2014, 09:23

На мой взгляд, с Росбанком сравнивать вообще нельзя - разный уровень собственников. Но видимо, есть вероятность сейчас проверки Русслава по легализации..

Сообщение ck » 30 апр 2014, 10:02

Contact без контакта. Банки решили временно приостановить сотрудничество с системой

Одна из крупнейших систем денежных переводов Contact ощутила на себе первые последствия негативного информационного фона вокруг своего расчетного банка — Русславбанка, в отношении топ-менеджера которого возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. По подсчетам "Ъ", около 15 банков приостановили сотрудничество с системой. Впрочем, в системе связь между обысками и приостановкой отрицают. Сами банки пока не определились со своими дальнейшими действиями.

http://www.kommersant.ru/doc/2463969

Сообщение Meg » 30 апр 2014, 16:50

Т.е. ситуация ухудшается?

Сообщение Opteron » 30 апр 2014, 19:17

Потеря всего 3% клиентов скорее наоборот говорит что не всё так плохо при таком нервном рынке. Никто не захочет хоронить одну из крупнейших расчетных систем, к тому же я думаю ВТБ санирует всё это дело, в нем уже есть расчетный центр от Русслава, а дыр в балансе нет, там в активах одни физики.

Сообщение kuapru » 07 май 2014, 01:15

Любопытно - известны ли кому-то случаи, когда дыры в балансе (и вывод активов) обнаруживались в виде кредитов ФЛ? Или все же (см. ПРБ) инвестирование вкладов ФЛ в кредиты ЮЛ - признак потенциальных проблем?

Сообщение Meg » 07 май 2014, 09:04

На мой взгляд, при спокойной обстановке на рынке это не критично, а в текущей ситуации, когда репутационные риски для банков играют существенную роль, а физики в любой момент могут забрать свои деньги - да это один из маячков, но при этом надо смотреть на ликвидность этого банка.

Сообщение Некурящий » 07 май 2014, 09:42

kuapru писал(а):Любопытно - известны ли кому-то случаи, когда дыры в балансе (и вывод активов) обнаруживались в виде кредитов ФЛ? ......

Вроде как в "падших" дагестанских банках такое бывало.

Сообщение Sad » 07 май 2014, 10:29

Meg писал(а):На мой взгляд, при спокойной обстановке на рынке это не критично, а в текущей ситуации, когда репутационные риски для банков играют существенную роль, а физики в любой момент могут забрать свои деньги - да это один из маячков, но при этом надо смотреть на ликвидность этого банка.


Разве это не основа банковской деятельности собирать деньги домохозяйств и кредитовать компании, инвестируя таким образом в экономику? :?

Сообщение Meg » 07 май 2014, 10:34

А как насчет вопроса управления ликвидностью? Можно и короткие пассивы в длинные кредиты выдавать...Просто мне кажется, что это один из вопросов, которые надо смотреть при анализе банка. Вы же все выводы делаете на основе комплексного анализа, а не на основе одного какого-то фактора :)

След.

Вернуться в Про банки и банковскую деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1