ПК «ФРМ»: «РИСКФИН» vs «ИНЭК»

Общие вопросы по банкам и банковской деятельности
Правила форума
Вся информация на этой форуме является личным мнением авторов сообщений, которое редакция сайта может не разделять. Тем не менее, если вам не нравится что-либо из написанного, помните - вы пришли сюда добровольно. Сайт не является зарегистрированным СМИ.

Сообщение Злобный Мизантроп » 12 июл 2018, 12:46

По просьбе «товарищей» из ООО ИНЭК-ИТ хочу поделиться вновь открывшимися обстоятельствами, которые подтверждают озвученные ранее мной утверждения, что, несмотря на все публичные и непубличные заявления ООО ИНЭК-ИТ, у него отсутствуют исключительные права на распространяемый им программный комплекс «Финансовый риск-менеджер» («ФРМ»).
Данный факт подтвержден Решением Арбитражного Суда города Москвы от 13 июня 2018 года (Дело № А40-32323/2018).
И ведь надо же было такому случиться, что ООО ИНЭК-ИТ, обратившись в Суд с иском к ООО НВП «ИНЭК» (надеюсь все понимают, что это одна и та же структура подконтрольная Котляру Э.А.) об освобождении от ареста имущества: программа для ЭВМ «Программный комплекс «Финансовый риск менеджер», в том числе и зарегистрированная ФИПС 02 октября 2015 года под номером 2015660557, принадлежащего ООО НВП «ИНЭК» от ареста, наложенного приставами-исполнителями Головинского ОСП УФССП России по г. Москве постановлением от 04.04.2016 года, был получен отказ в удовлетворении исковых требований полностью, при признании таковых, что не удивительно, со стороны ООО НВП ИНЭК.
В ходе судебного разбирательства к тому же выяснилось, что, как заявлял истец, в 2015 году к ИНЭК-ИТ был осуществлен переход исключительных прав на ПК ФРМ от ООО НВП ИНЭК. Так вот переход исключительных прав на ПК ФРМ, а также прав на его использование по договору между ООО ИНЭК-ИТ и ОООО НВП ИНЭК, Арбитражным Судом признан несостоявшимся.
Таким образом, на протяжении трех лет ООО ИНЭК-ИТ вводил в заблуждение всех заинтересованных лиц относительно наличия у него исключительных прав на ПК ФРМ, и распространял не принадлежащее ему арестованное имущество.
Могу предположить, что в дальнейшем, данные открывшиеся обстоятельства будут иметь определенные правовые последствия как для самого общества ИНЭК-ИТ, так и для его клиентов.
Кроме всего прочего хотел бы довести до сведения заинтересованных лиц факт признания судами разных юрисдикций авторами программного комплекса ФРМ и всех его последующих модификаций Костина П.Г., Львова В.С., Фаррахова И.Т., Фокеева А.С. Это обстоятельство дает авторам право требовать от ООО ИНЭК-ИТ, (от ООО НВП ИНЭК требовать чего-либо бессмысленно, так как де факто оно не функционирует) прекращения нарушения их неимущественных авторских прав, в данном случае права на имя и неприкосновенность созданного ими произведения.

Сообщение INEC » Вчера, 19:13

Уважаемые господа!
Касательно ПК «ФРМ»
Общество с ограниченной ответственностью «ИНЭК-Информационные Технологии» (ООО «ИНЭК-ИТ»), как организация, осуществляющая деятельность в сфере информационных технологий, 28 февраля 2012 года прошла государственную аккредитацию при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации за № 1969.
На сегодняшний день ООО «ИНЭК-ИТ» реализует и обслуживает собственную актуальную программу для ЭВМ Программный комплекс «Финансовый риск-менеджер версия 3.3». Данная программа для ЭВМ прошла добровольную сертификацию, апробацию/испытания и выпущена в обращение.
Обращаем внимание:
- связи с созданием Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных https://reestr.minsvyaz.ru/, все актуальное программное обеспечение, правообладателем которого является ООО «ИНЭК-ИТ», проходит необходимую проверку, регистрацию и включается в данный реестр.
- программа для ЭВМ Программный комплекс «Финансовый риск-менеджер версия 3.3» прошла государственную регистрацию в Федеральной Службе по Интеллектуальной Собственности РФ.

Касательно дела № А40-32323/2018
В данном деле ООО «ИНЭК-ИТ» пыталось и пытается (т.к. решение не вступило в законную силу/подана апелляционная жалоба) снять арест ССП с «титульного права» на программу для ЭВМ ПК «ФРМ» 2014года, принадлежащего ООО НВП «ИНЭК». Тем самым ООО «ИНЭК-ИТ» старается не допустить распространения устаревших, неиспользуемых, необслуживаемых «титулов» программ. Никакого отношения к наличию/отсутствию прав ООО «ИНЭК-ИТ» на реализуемые им в настоящее время программные продукты, данное разбирательство не имеет.

Со времени создания компании ни одного судебного иска в адрес ООО «ИНЭК-ИТ», не было и нет. Неприкрытая ложь и наглое введение в заблуждение сообщества г-ном Фарраховым и Ко в ближайшее время станет предметом судебного разбирательства по делу о клевете и намеренном подрыве деловой репутации.

Касательно Костина П.Г., Львова В.С., Фаррахова И.Т., как авторов программы для ЭВМ ПК «ФРМ» выпуска 2005 и 2008 годов.
На протяжении последних пяти лет данные лица устно и письменно утверждают в арбитражных судах и в судах общей юрисдикции о том, что они не являются авторами программ для ЭВМ ПК ФРМ 2005 и 2008годов. И в период создания они не осознавали значение своих действий, подписывая авторские договора и получая денежные средства. По мнению Костина П.Г., Львова В.С., Фаррахова И.Т. автором программы для ЭВМ ПК ФРМ 2005 и 2008годов, является некто Гусев А.В., но суды всех инстанций отклонили доводы данных лиц и отказали в признании авторства г-на Гусева. А Суд по Интеллектуальным Правам, в который за признанием авторства обращался Гусев А.В., и вовсе отказал в принятии дела к рассмотрению.

Читайте законы, знакомьтесь с решениями судов, заходите на официальные сайты, не слушайте лиц, «не осознающих свои действия», какое бы сочувствие и жалость они не пытались у вас вызвать.

Также напоминаем, что 04.11.2017года ООО «ИНЭК-ИТ» признано потерпевшим и гражданским истцом по ранее возбужденному СЧ УВД по ГУ МВД России по городу Москве уголовному делу №11601450500000739, по ч.4.ст.159 УК РФ, фигурантами которого являются руководитель, учредители ООО «РИСКФИН», а также «не осознающие свои действия» Костин П.Г., Львов В.С., Фаррахов И.Т. и «отказной» автор Гусев А.В.

Пред.

Вернуться в Про банки и банковскую деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2