Банк "Возрождение" (1439)   Перейти к отчетности банка

Общие вопросы по банкам и банковской деятельности
Правила форума
Вся информация на этой форуме является личным мнением авторов сообщений, которое редакция сайта может не разделять. Тем не менее, если вам не нравится что-либо из написанного, помните - вы пришли сюда добровольно. Сайт не является зарегистрированным СМИ.

Сообщение Некурящий » 08 дек 2014, 11:52

Банк "Возрождение" (1439).
Умер создатель и основной владелец банка Дмитрий Орлов. Был сильный банкир, уважаемый человек. Банк крупный, с неплохо поставленным бизнесом.
Думаю, что теперь следует ожидать существенных перемен в структуре реального контроля над банком. Семье не дадут остаться значимым совладельцем. Менеджмент сам контроль не удержит. А г-н Маргания - человек небизнесовый и теперь будет интересно посмотреть на его действия. Когда-то давно он стал покупать акции банка не просто так, а с подачи вполне конкретного чиновного клана, лидер которого, однако, уже несколько лет как перешел в "экспертное сообщество"(с).

Сообщение Некурящий » 08 дек 2014, 15:16

Содержательная статья в газете "Ведомости" за 08.12.2014:

Умер Дмитрий Орлов
Банк «Возрождение» остался без своего основателя и основного акционера: скончался Дмитрий Орлов. Принадлежавшими ему 32% акций будет управлять его семья, а стратегия банка не изменится
...........
Стратегия развития банка останется прежней, а пакетом акций будет распоряжаться семья Орлова, рассказал зампред правления «Возрождения» Андрей Шалимов. Кто из наследников будет управлять пакетом — зависит от содержания завещания и решений семьи, говорит он. Кто возглавит совет директоров банка вместо Орлова, по словам Шалимова, пока даже не обсуждалось.
Сын Орлова Николай, ранее входивший в правление банка, прямо и косвенно контролирует 4,5% акций. Он отвечал за взаимодействие с инвесторами, но в 2008 г. покинул банк (он возглавил совет директоров «КИТ финанс»). Орлов-младший не намерен возвращаться в банк, утверждают два человека, близких к банку и семье Орловых.
Сейчас в «Возрождении» работает дочь Орлова Татьяна: в должности члена правления она курирует маркетинг и коммуникации. Татьяна Орлова заверила, что команда руководителей банка меняться не будет. Николай Орлов, по ее словам, «не планирует возвращаться к операционной деятельности» в банке.
...........
«Семья соберется с духом и примет решение — что делать дальше с активом. И наверняка Маргания будет принимать в этом участие, как основной партнер, ведь от его планов тоже многое зависит, — говорит давний знакомый Орлова. — Не исключено, что они решат возобновить переговоры о продаже банка».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... trij-orlov

Сообщение kuapru » 09 дек 2014, 01:41

Печальная новость.

В 2008 мне понравилось вот это его интервью:

http://www.vbank.ru/press/publications/2008/2303/

"Курс постараются держать до последнего. Ведь девальвация это гарантированный инфляционный всплеск и гарантированные социальные проблемы."
Это речь шла в ноябре 2008 про 35 рублей за доллар.

Сообщение Некурящий » 17 дек 2014, 13:30

Процесс пошел...:

16 декабря 2014, 19:12| dp.ru
Председателем совета директоров банка "Возрождение" стал Отар Маргания
Совет директоров банка "Возрождение" избрал нового председателя, им стал Отар Маргания. Он сменит на посту Дмитрия Орлова, который скончался 5 декабря.
Председателем совета директоров банка "Возрождение" стал Отар Маргания. Должность первого заместителя председателя занял Мухадин Эскиндаров.
.......
http://www.dp.ru/103mko/

Сообщение Некурящий » 22 дек 2014, 17:59

МСП Банк и банк «Возрождение» выдали синдицированный кредит на реализацию проекта по строительству торгового центра
22.12.2014 16:14
МСП Банк (группа ВЭБ) и Банк «Возрождение» реализовали первую сделку в рамках совместно разработанного продукта «МСП-Синдикат», позволяющего финансировать один инвестиционный проект субъекта малого предпринимательства одновременно из двух источников – за счет средств МСП Банка и средств банка-партнера, который также выполняет агентские функции по сделке. При этом доля участия МСП Банка составила 50% от совокупного размера кредита, говорится в сообщении банка.
Первый кредит в объеме более 60 млн рублей предоставлен ООО «Виктория» (г. Ростов-на-Дону) сроком на 7 лет по ставке 13% годовых. Средства направлены на реализацию проекта по строительству в Ростове-на-Дону специализированного торгового центра, закупку необходимого оборудования и складской техники.
.....
Преимуществом продукта «МСП – Синдикат» является увеличение максимальной суммы финансирования (в рамках продуктовой линейки МСП Банка возможно предоставление кредитов в сумме до 150 млн рублей) более, чем в два раза, что позволит субъектам МСП реализовывать крупные инвестиционные проекты. При этом сохраняются условия кредитования: ставка для субъекта не более 13,5% годовых, срок до 7 лет. Банки-партнеры получают возможность удовлетворить потребности заемщиков в полном объеме, при этом сокращая собственные риски и нагрузку на капитал.
.....
Источник: Bankir.Ru
http://bankir.ru/novosti/s/msp-bank-i-b ... -10095516/

Сообщение Некурящий » 13 янв 2015, 15:30

Перевозки с гарантией
газета "Вопрос-Ответ" (Коломна) № 1 (1279) 13.01.2015 г.
Банк «Возрождение» установил ГУ МО «Мострансавто» очередной лимит на этот год в размере 620 млн рублей по предоставлению гарантий в целях обеспечения исполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам, заключаемым на 2015 год
Такие гарантии предоставляются банком уже пятый год. Благодаря наличию развитой филиальной сети в Московской области (в частности, один из филиалов предприятия – автоколонна 1417 – работает в Коломне), банк «Возрождение» имеет возможность оперативно и своевременно выдавать ГУП МО «Мострансавто» гарантии. Это, в свою очередь, позволяет предприятию из года в год сохранять свои объемы перевозок, несмотря на наличие альтернативных перевозчиков в Московской области.
http://www.vo-gazeta.ru/uncategorized/economy/7152.html

Сообщение Некурящий » 13 янв 2015, 15:34

Банк «Возрождение» финансирует дефицит бюджета Нижегородской области и Кстовского муниципального района Нижегородской области
30.12.14 9:41
Банк «Возрождение» одержал победу в электронном аукционе на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов в форме возобновляемой кредитной линии с установлением лимита задолженности в размере 450 млн рублей для финансирования дефицита областного бюджета и погашения государственных долговых обязательств Нижегородской области.
Срок кредитной линии — 365 дней.
Наряду с этим банк «Возрождение» одержал победу в электронном аукционе на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов в размере 164 млн рублей на финансирование дефицита и погашение государственных долговых обязательств бюджета Кстовского муниципального района Нижегородской области. Срок кредитной линии — 365 дней. В декабре 2014 года выданы первые транши по сделкам.
Банк «Возрождение» планирует в дальнейшем продолжать сотрудничество с Министерством финансов Нижегородской области, Администрацией Кстовского муниципального района и другими муниципальными образованиями Нижегородской области.
http://www.innov.ru/news/economy/bank-v ... ansi-3012/

Сообщение Некурящий » 30 янв 2015, 13:43

Процесс смены контроля пошел.

Для начала надо почитать здесь тему про Интерпрогрессбанк (причем обе страницы):
viewtopic.php?p=292#p292

А затем - свежую новость:
РБК, 30.01.2015 сегодня, 11:56
Бизнесмен Алексей Крапивин получил основной пакет банка «Возрождение»
Бизнесмен Алексей Крапивин получил в доверительное правление основной пакет акций банка «Возрождение», следует из материалов компании на портале раскрытия корпоративной информации. В самостоятельном распоряжении Крапивина отныне находится 32,03% акций кредитной организации.
До этого у Крапивина не было акций банка.
Размер пакета акций, который находится в управлении бизнесмена, полностью соответствует числу акций, принадлежавших главе совета директоров и основателю банка Дмитрию Орлову.
......Ранее зампредправления «Возрождения» Андрей Шалимов рассказал, что акции останутся в семье и перейдут наследникам. Николай Орлов долгое время работал в банке, а дочь Татьяна работает и входит в состав правления кредитной организации.
Согласно базе СПАРК-Интерфакс, Алексею Андреевичу Крапивину принадлежит 28,33% акций компании ООО «Группа компаний 1520». Компания создана для консолидации мощностей компаний отрасли железнодорожного строительства.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54cb474f9 ... a#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

Сообщение Некурящий » 02 фев 2015, 13:54

Еще в пятницу на Банки.ру содержательное сообщение было:

Доля основателя банка «Возрождение» вернется в семью Орловых через полгода
30.01.2015 12:50
Пакет акций основателя банка «Возрождения» Дмитрия Орлова, умершего 5 декабря 2014 года, вернется его наследникам по завершении наследственного дела. До истечения этого срока 32,03% акций кредитной организации будут находиться в доверительном управлении друга семьи Алексея Крапивина. Об этом сообщила дочь Дмитрия Орлова, заместитель председателя правления банка Татьяна Орлова.
«В связи с тем, что официально по законодательству наследственное дело ведется шесть месяцев, с целью защиты прав семьи и получения права голоса на акционерном собрании было оформлено доверительное управление (пакетом акций). В моем случае я выбрала человека, с которым мы вместе учились, близкого друга семьи», — сообщила Орлова.
Наследники, не вступившие полностью в права владения, не могут голосовать своим пакетом на собрании акционеров, если он (пакет) не передан в доверительное управление.
Орлова подчеркнула, что профильная деятельность Крапивина и банка никак не пересекаются. «Это чисто межличностный фактор доверия, чтобы пакет мог голосовать в интересах семьи при случае необходимости», — отметила она.
По словам Орловой, по окончании наследственного дела указанный пакет акций «вернется в семью» и будет переоформлен на наследников Дмитрия Орлова.
.......
Источник: ТАСС
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7625623

Сегодня статьи в газетах:
- "Ведомости": http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... na-doverii
- "Коммерсантъ": http://www.kommersant.ru/doc/2659122

Однако все описывают сюжет весьма скромно... Хотя информации в публичном пространстве столько много интересной и содержательной, что на эту тему уже можно было бы намного более крутую статью сделать...

Сообщение informbank » 03 фев 2015, 17:56

Как стало известно РБК, Михаил Прохоров может войти в состав совета директоров банка «Возрождение».
Об этом РБК сообщили два источника, один близкий к группе «Онэксим», другой к банку «Возрождение» Бизнесмен Михаил Прохоров Фото: Fotobank/Getty Images Как пояснил РБК источник в «Возрождении», в среду, 4 февраля, состоится заседание совета директоров банка, на котором будет решаться вопрос о вхождении Прохорова в состав совета. Состав совета должно будет утвердить собрание акционеров банка, дата которого будет назначена на предстоящем совете директоров, добавил собеседник РБК. Предварительная дата собрания акционеров – 28 мая. В настоящее время в совет директоров банка «Возрождение» входит 11 человек, среди которых председатель правления банка Александр Долгополов, зампред Людмила Гончарова, начальник управления обеспечения корпоративной деятельности банка «Возрождение» Сергей Малинин. Кроме них в совет входят кинорежиссер Никита Михалков и ректор финансового университета при правительстве Михаил Эксиндаров, генеральный директор ЗАО «Можайск» Николай Зацепин, президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов, консультант кипрского FBME Bank LTD Олег Лапушкин, независимый директор, экс-предправления Донау Банка (Австрия) Владимир Малинин, один из руководителей Московского народного банка в Лондоне Юрий Полетаев. Председателем совета является акционер банка «Возрождение», декан экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Отар Маргания. Основатель «Возрождения» Дмитрий Орлов ушел из жизни в декабре прошлого года. Источник, знакомый с менеджментом в банке «Возрождение», рассказал РБК, что основные акционеры банка «Возрождение», среди которых дети Дмитрия Орлова Татьяна и Николай, обратились к Прохорову с просьбой оказать содействие консультативного характера, поскольку Дмитрий Орлов не оформил все документы о наследстве. По словам источника, Прохоров согласился оказать такую поддержку. По его словам, Михаил Прохоров – старый друг Дмитрия Орлова и считал его своим учителем по некоторым вопросам. 28 января 2015 года пакет акций банка «Возрождение» в размере 30,70% уставного капитала (32,03% голосующих акций банка), принадлежавший Дмитрию Орлову, основателю и главному акционеру банка «Возрождение», был передан в доверительное управление Алексею Крапивину на период оформления наследства, сообщила пресс-служба банка в пятницу, 30 января.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/03/02/2015/5 ... 8#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

След.

Вернуться в Про банки и банковскую деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron