40911,12,13

В этом форуме можно задать любые вопросы по расчетам и методикам, а также высказать свои пожелания по будущему функционалу

Сообщение Sad » 09 ноя 2018, 17:20

Привет
я так понимаю 40911, 12, 13 - это денежные переводы физ лиц, а они в текущих юрлиц лежат. Может их хотя бы в прочее скинуть? :roll:


============================
Счет N 40911 "Расчеты по переводам денежных средств"

4.56. Назначение счета - учет сумм принятых (списанных с банковских счетов клиентов) переводов денежных средств, в том числе наличных денежных средств от физических лиц для осуществления перевода без открытия банковского счета, а также перевода на основании распоряжения на общую сумму с реестром в соответствии с договором с получателем средств. Счет пассивный.
По кредиту счета отражаются суммы принятых (списанных с банковских счетов клиентов) переводов денежных средств, в том числе наличных денежных средств от физических лиц для осуществления перевода без открытия банковского счета, а также перевода на основании распоряжения на общую сумму с реестром, в корреспонденции со счетом по учету кассы, счетом по учету денежных средств в банкоматах и автоматических приемных устройствах, с банковскими счетами клиентов, счетом по учету внутрибанковских требований по переводам клиентов, счетом по учету незавершенных переводов и расчетов по банковским счетам клиентов при осуществлении расчетов через подразделения Банка России, со счетом по учету незавершенных расчетов с операторами услуг платежной инфраструктуры и операторами по переводу денежных средств, со счетом по учету незавершенных переводов, поступивших от платежных систем и на корреспондентские счета, с корреспондентскими счетами (субсчетами).
(в ред. Указания Банка России от 15.02.2018 N 4722-У)
По дебету счета отражаются суммы переводов денежных средств, перечисленных по назначению, в корреспонденции с корреспондентскими счетами (субсчетами), со счетом по учету внутрибанковских обязательств по переводам клиентов, с банковскими счетами клиентов кредитной организации (филиала), банковским счетом для идентификации платежа, со счетом по учету незавершенных расчетов с операторами услуг платежной инфраструктуры и операторами по переводу денежных средств.
Порядок ведения аналитического учета определяется кредитной организацией. При этом аналитический учет должен обеспечивать получение информации по каждому переводу денежных средств, в том числе на основании распоряжения на общую сумму с реестром.

Счета: N 40912 "Принятые наличные денежные средства для осуществления трансграничного перевода"

N 40913 "Принятые наличные денежные средства для осуществления трансграничного перевода от нерезидентов"

Вернуться в Вопросы и пожелания по работе kuap.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron