Банк "Таврический (2304)   Перейти к отчетности банка

Общие вопросы по банкам и банковской деятельности
Правила форума
Вся информация на этой форуме является личным мнением авторов сообщений, которое редакция сайта может не разделять. Тем не менее, если вам не нравится что-либо из написанного, помните - вы пришли сюда добровольно. Сайт не является зарегистрированным СМИ.

Сообщение informbank » 17 окт 2014, 15:24

Про бизнес акционеров банка "Таврический" (2304)
Расследование РБК: кто и как зарабатывает на эвакуации машин в Москве

...По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем «МосГорЛогистик» является Руслан Махаури из известной в Санкт-Петербурге чеченской семьи, которой, согласно отчетности банка «Таврический», принадлежит миноритарный пакет (5,1%) этого банка. Связаться с Махаури РБК не удалось.
«МосГорЛогистик» не является клиентом банка. Личные проекты акционеров мы не комментируем», – заявил начальник отдела по работе с корпоративными клиентами банка «Таврический» Вадим Струмицкий. «Таврический» при этом входит в список из 13 банков, рекомендованных АМПП для оплаты штрафов за нарушение правил парковки и эвакуацию.
Помимо доли в «Таврическом» членам семьи Махаури также принадлежит ряд компаний, которые активно участвовали в тендерах Минобороны и других госструктур. Руслан Махаури является совладельцем ООО «Ассоль», поставляющего медикаменты для нужд медучреждений Минобороны и департамента здравоохранения Москвы. Близкая к семье Махаури компания «МХ-Трейдинг» (ее телефон указан в качестве контактов ООО «МосГорЛогистик» в тендерной документации АМПП) занималась поставками угля для структур Минобороны, Федеральной службы исполнения наказаний и ФГУП «Росморпорт»...
**********************************************************************************************
...Программу «Единый диспетчерский центр» создала петербургская компания «Технологии процессинга», которая также участвовала в разработке системы бесконтактной оплаты для «Аэроэкспресса», системы оплаты платной парковки в центре столицы, создании карты «Тройка» и других проектах департамента транспорта Москвы. Основным владельцем «Технологий процессинга» является акционер все того же банка «Таврический» Иван Кузнецов (17,2% акций). От комментариев он отказался.
Но работой программы «Единый диспетчерский центр» остались недовольны проверяющие из Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы. «Программа работает не в полном объеме, данные из нее выгружаются очень медленно, что затрудняет работу сотрудников АМПП», – говорит инспектор КСП Москвы Константин Лемешев. Проблемы связаны с отсутствием у АМПП лицензии на программное обеспечение, утверждает руководитель отдела маркетинга «Технологий процессинга» Елена Цой: «Система была внедрена в АМПП по безвозмездной лицензии на период пилотного проекта. Использование системы после ноября 2013 года является незаконным. Текущие проблемы с системой связаны только с тем, что система нами не поддерживается и не контролируется». В пресс-службе АМПП не прокомментировали эту информацию...

Статья полностью: http://daily.rbc.ru/ins/business/17/10/ ... 38ba2f60d4

Справочно:
По РСБУ на 1 сентября 2014 года активы-нетто – 52.8 млрд рублей (97-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) – 5.5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1.2 млрд, кредитный портфель – 38.2 млрд, обязательства перед населением – 18.8 млрд.

Сообщение Некурящий » 17 окт 2014, 16:13

Насчет этого банка рекомендую поиск по таким, например, ключевым словам:
PayCash, "Алкор Пэйкэш", "МОБИ.Деньги", "Корпорация Аэрокосмическое оборудование", Бодрунов, Захаржевский, "Ленинградская АЭС".

Вспоминается вот, что где-то до 2004г. строительные работы для этой АЭС выполняло ЗАО со зловещим названием "Триада" ...

Сообщение Некурящий » 17 окт 2014, 16:15

Вот еще рекомендую почитать:

Проекты
На основе технологии PayCash реализовано несколько крупных проектов.
Среди них такие платежные системы как: Яндекс.Деньги, iDealer, MOBI.Деньги, Монета Экспресс.

О разработчиках
Разработчик технологии электронных платежей PayCash — ОАО «Алкор Пэйкэш». В настоящее время законным правообладателем товарного знака PayCach является ЗАО «Технологии процессинга»*.

Партнеры

АКБ «Таврический»
Банк входит в восьмерку крупнейших банков Санкт-Петербурга

ЗАО «Технологии процесинга»
Группа компаний объединяет ведущих разработчиков инновационных систем оплаты товаров и услуг на рынке электронной и мобильной коммерции.

ЗАО «МОБИ.Деньги»
Крупнейшая в России система по приему мобильных, а также других видов моментальных платежей и переводов.

http://www.paycash.ru/

+++++

История

В 1996 году началась разработка технологии электронных платежей PayCash, как способа проведения мгновенных, защищенных и доказуемых платежей через открытую сеть передачи данных.
В основе PayCash лежит проект «eCash», разработанный в восьмидесятых годах двадцатого века голландским аналитиком Дэвидом Чаумом (D.Chaum). Предложенная им технология в значительной мере снимала проблемы, присущие платежам по кредитным картам: низкая скорость транзакций, высокая стоимость, доступность для мошенничества. В ходе реализации проекта PayCash исходный «eCash» был существенно переработан и дополнен в соответствии с практическими запросами современного рынка. Разработанная ОАО «Алкор Пэйкэш» технология обсуждалась на ряде международных конференций и была высоко оценена российскими и западными специалистами, в том числе признанными экспертами в области финансовой криптографии Д.Чаумом и Б.Шнайером (Counterpane System).
В 1997 г. разработка PayCash была закончена, и уже через год — 15 января 1998 г. была запущена пилотная версия платежной системы, в которой использовались «игрушечные» деньги, и любой желающий мог опробовать ее в действии.

В октябре 2000 года Банк России выдал АКБ «Таврический», одному из финансовых операторов системы, первое в России «Регистрационное свидетельство на эмиссию предоплаченного финансового продукта PayCash». Таким образом, у клиентов системы появились четкие банковские гарантии. После получения свидетельства система на основе технологии PayCash начала постепенный переход с агентской схемы взаимоотношений между пользователями и магазинами к более универсальной схеме на основе предоплаченного финансового продукта (ПФП). Тем временем условная денежная масса в системе с апреля по ноябрь 2000 года выросла в 60 раз. Доля рынка компании в платежах с использованием цифровой наличности по оценкам журнала «Эксперт» на тот момент, составляла 20%. Первые положительные итоги работы стали причиной перехода PayCash в начале декабря 2000 года с пилотной на индустриальную версию системы.

Следующим шагом развития стало заключение в июле 2002 года соглашения с компанией «Яндекс» по запуску проекта «Яндекс.Деньги» — универсальной платежной системы. В июне 2004 года Банк «Таврический» получил от Банка России бессрочное Регистрационное свидетельство на осуществление эмиссии предоплаченного финансового продукта № 17 С/2. Для развития и продвижения технологии была создана международная группа компаний PayCash, объединяющая владельцев и лицензиатов технологии. В процессе развития в состав акционеров проекта вошло Государственное унитарное предприятие АО «Корпорация «Аэрокосмическое Оборудование» и ряд других российских и зарубежных инвесторов. К российским проектам группы PayCash также относится крупная офф-лайновая сеть по приему платежей за мобильные телефоны iDealer. Похожие проекты также запущены на территории Украины (Интернет.Деньги) и Армении (DramCash).
В 2007-2008 гг. проекты Яндекс.Деньги, Интернет.Деньги, iDealer были проданы стратегическим инвесторам.

Разработка и продвижение технологии осуществляется компанией «Алкор Пэйкэш» совместно с рядом партнеров, среди которых стоит отметить АКБ «Таврический» (ОАО), ЗАО «Технологии процессинга», ЗАО «МОБИ.Деньги».

http://www.paycash.ru/about-developers.php

Сообщение Некурящий » 07 ноя 2014, 18:16

Главная → ПЛАС-daily → Новости банков
13:04, 6 Ноября 2014
Банк "Таврический" запустил P2P-переводы
Карточные переводы в рублях запустил Банк «Таврический», один из крупнейших финансовых институтов Северо-Западного региона России. Переводы осуществляются по картам любых российских банков. Комиссия составляет 1,5% и взимается с отправителя. Сервис реализован на платформе мобильных платежей и денежных переводов группы компаний «Интервэйл».
Теперь клиентам «Таврического», а также держателям карт других банков для отправки денежных средств больше не нужно искать пункты денежных переводов, стоять в очередях и перечислять наличные. Достаточно на сайте Банка http://www.tavrich.ru/ заполнить форму перевода – указать реквизиты своей карты, номер карты получателя платежа и сумму перевода. Размер комиссии в денежном выражении рассчитывается автоматически и отображается в форме перевода на этапе заполнения платежных данных.
............
«Мы предлагаем готовое к запуску решение, которое сертифицировано в соответствии с правилами индустрии платежных карт и требованиями МПС. Такая модель избавляет наших партнеров от необходимости самостоятельно разрабатывать и поддерживать сервис и дает возможность извлечения дополнительной прибыли», – отметила Оксана Смирнова-Крелль, Генеральный директор Группы компаний «Интервэйл».
По материалам Intervale
http://www.plusworld.ru/daily/bank-tavr ... -perevodi/

Сообщение Некурящий » 13 ноя 2014, 14:57

13 ноября 2014, 08:52| Павел Горошков
Возбуждено дело о пропаже векселей Международного банка Санкт-Петербурга на 2,5 млрд рублей

Векселя Международного банка Санкт–Петербурга на 2,5 млрд рублей, за которые борются Сбербанк и банк "Таврический" в рамках банкротства ИК "Таврический", исчезли. Возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что кто-то присвоил себе эти ценные бумаги.
Конфликт между Сбербанком и банком "Таврический" вокруг векселей Международного банка Санкт–Петербурга на 2,5 млрд рублей, находящихся на балансе банкротящегося ООО "Инвестиционная компания "Таврический", перешел в уголовную плоскость. Как стало известно "ДП", Главное следственное управление УМВД России по Петербургу и Ленобласти 16 октября 2014 года возбудило уголовное дело по факту присвоения этих ценных бумаг неустановленными лицами.

Векселя раздора
ИК "Таврический" принадлежит петербургскому банку "Таврический" и семье сенатора Евгения Самойлова. В 2009–2012 годах при министре обороны Анатолии Сердюкове компания, которой руководил отец сенатора Александр Самойлов, была крупным поставщиком угля для Минобороны с портфелем контрактов на 19 млрд рублей.
Но после прихода Сергея Шойгу и раскрутки дела "Оборонсервиса" этот бизнес схлопнулся: покупавшее уголь ОАО "Ремонтно–эксплуатационное управление" (РЭУ) отказалось не только заключать новые контракты, но и оплачивать старые, на общую сумму 4 млрд рублей.
После 1,5 лет судебных разбирательств, когда ИК "Таврический", отсудив деньги, подала иск о банкротстве РЭУ, военные решили погасить долг: он с процентами на сумму 4,7 млрд рублей был выкуплен по номиналу "Оборонстроем". В качестве платы по этой сделке ИК "Таврический" и получила 23 простых векселя Международного банка Санкт–Петербурга (МБСП) номиналом 200 млн рублей и один вексель на 111 млн рублей с датой погашения 15 января 2015 года.
Тем временем ИК "Таврический" сама обанкротилась с долгами на 9 млрд рублей. Крупнейшими кредиторами являются банк "Таврический" (6 млрд рублей) и Сбербанк (2,4 млрд рублей).

Ликвидные бумаги
По сути векселя МБСП сегодня являются наиболее ликвидным имуществом должника: в МБСП подтвердили, что бумаги будут погашены банком по предъявлении в установленный срок — независимо от того, кто будет являться их предъявителем. Поэтому за эти бумаги развернулась жесткая борьба между кредиторами ИК "Таврический".

Полный текст статьи опубликован в газете «Деловой Петербург» № 190 (4159) от 13.11.2014 года

Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/103jvj/
http://www.dp.ru/a/2014/11/13/Delo_o_pr ... m_veksele/

Сообщение илья » 19 ноя 2014, 15:45

я бы еще про ИСК "Сфера" и Интауголь рекомедовал почитать в связи с этим банком
http://www.oilru.com/news/419366/
Глава Коми попросил проверить банк "Таврический" из-за долгов "Интаугля"

СЫКТЫВКАР, 23 июля. /ПРАЙМ/. Врио главы Республики Коми Вячеслав Гайзер направил сегодня обращение в адрес начальника главного управления МВД РФ по СЗФО Виталия Быкова о необходимости всесторонней проверки финансовых взаимоотношений ОАО "Банк Таврический" и ООО "ИК Таврический" c ОАО "Шахта Интауголь", сообщили ИТАР-ТАСС в администрации главы региона.
Как проинформировал МВД руководитель республики, ИК "Таврический" в течение последних лет через подконтрольные структуры владеет и осуществляет управление ОАО "Шахта Интауголь" и ее дочерними обществами. За этот период на группу компаний "Интауголь" банк "Таврический" выдавал кредиты. На сегодня кредитная нагрузка на единственное градообразующее предприятие города Инта составляет около 470 млн рублей. В качестве обеспечения выданных кредитов используется малоликвидное имущество шахты.
При этом за годы работы под управлением группы компаний "Таврический" предприятия "Интауголь" накопили значительные суммы задолженности перед контграгентами и бюджетами всех уровней.
Долги "Интаугля" ресурсоснабжающим организациям, муниципалитету и по отчислениям в фонды оцениваются примерно в 500 млн рублей. С момента предыдущей приостановки шахты в июне этого года ее руководству удалось погасить лишь долги по зарплате. Отгрузка угля потребителям с 20 июня так и не возобновлялась, поскольку не был оплачен железнодорожный тариф в размере 123 млн рублей.
"На сегодня можно говорить о том, что если в течение 10 дней не будет выполнено финансирование хотя бы текущего кассового разрыва, предприятие войдет в лавинообразную стагнацию. Руководство ГК "Таврический" в лице Сергея Сомова и Олега Захаржевского проинформировано о складывающейся ситуации", - указал Вячеслав Гайзер.
По его данным, кризисная ситуация, которая сложилась в "Интаугле", прогнозировалась еще в первом квартале этого года, так как для угольной отрасли характерна сезонность продаж, и величина кассового разрыва была известна еще при составлении годового финансового плана. Однако какие-либо активные действия собственники шахты не предпринимают, отметил Гайзер.
Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель администрации города Инты Павел Смирнов, шахта по-прежнему простаивает, добыча и отгрузка угля не ведется, ни копейки денег за последние дни на предприятие не поступало. С 22 июля из-за долгов прекращено энергоснабжение ремонтно-механического завода "Интаугля". "Настроение у людей соответствующее. Город наводнен слухами, что единственное градообразующее предприятие Инты может исчезнуть", - сказал мэр города.
В свою очередь руководство шахты и группы компаний "Таврический" пока воздерживается от комментариев.
Шахта "Интауголь" добывает уголь интинского месторождения Печорского бассейна - энергетический уголь марки "Д". На предприятии работает около полутора тысяч человек. Население Инты - около 30 тысяч человек.

http://www.fontanka.ru/2014/08/27/049/
Служба госстройнадзора готовит документы для подачи в суд иска о сносе двух корпусов ЖК «Лахта-Модерн» на Коннолахтинском проспекте, 55. В августе суд признал их самостроями.
Таунхаус ЖК «Лахта-модерн» – два двухэтажных корпуса с мансардами общей площадью 3,7 тыс. кв. м. Комплекс был рассчитан на 22 семьи. Согласно информационным сайтам, продавцом секций в нем выступала ИСК «Сфера». Застройщиком – ООО «Коннолахтинский 55». Согласно данным базы «Спарк», владельцем и генеральным директором компании является Александр Ранков, бывший совладелец ИСК «Сфера».
21 августа Федеральный арбитражный суд вслед за предыдущими инстанциями признал здания самовольными постройками.
В данный момент Смольный разрабатывает схему исполнения решений суда — сноса самовольных построек на землях для индивидуального жилого строительства (ИЖС). Предполагается, что сносом будут заниматься судебные приставы. Однако стоимость работ затем будет взыскиваться с владельцев земли.

Сообщение kuapru » 21 ноя 2014, 02:15

На 01.11.2014 Н1.0 (достаточность капитала) упал до 10,08%.

Сообщение Некурящий » 10 дек 2014, 17:54

«Таврический» требует от АО «Интауголь» больше миллиарда рублей
09 декабря 2014г. 17:30
Банк хочет стать первым в очереди кредиторов банкротящейся компании

Банк «Таврический» пожелал стать самым главным кредитором самого главного банкрота Коми - ОАО «Шахта «Интауголь» (ШИУ). Он предъявил компании требования на сумму в 1 млрд. 128 млн. рублей. При этом над «сестрой» - тёзкой самого «Таврического» тоже висит долг, да ещё крупнее – более чем на 2 млрд.
Арбитражный суд республики объявил 2 сентября шахту «Интауголь» несостоятельной, введя на ней внешнее наблюдение. Суд удовлетворил иск ООО «Евразийская энергетическая компания», которое пожаловалось, что никак не может получить с ШИУ 70 млн. рублей. Название истца, как указывали наблюдатели, с точностью до буквы совпадает с названием одного ЗАО, которое в 2011 году по ряду косвенных признаков они же связывали с нынешним заместителем председателя правительства РК Константином Ромадановым.

Таврический заимодавец
Но если предположения наблюдателей верны и последний действительно имеет какой-то интерес в банкротстве «Интаугля», то в планы вице-премьера вкралось досадное препятствие. Конечно, как только суд удовлетворяет требования первого (по времени) кредитора, вслед за ним обязательно появляются и остальные, благо у ШИУ их не может быть мало. И довольно часто размер претензий остальных превышает размер первой. И чаще всего таким, самым крупным, кредитором оказывается, конечно же, банк.
Так вышло и на этот раз, причём вышло именно то, чего следовало ожидать. В октябре свои требования к ШИУ обнародовал Санкт-Петербургский акционерный коммерческий банк «Таврический». По его расчётам, угледобывающее предприятие задолжало ему 1 млрд. 128 млн. 58,5 тыс. рублей.
Иное было бы удивительно, если забыть, кто до недавнего времени владел шахтой. В декабре 2011 года её купило ООО «БалтРеконструкция» - дочерняя компания санкт-петербургского ООО «Инвестиционная компания «Таврический», «сестры» одноимённого банка. Понятно, кто ссужал средства «Интауглю», хотя эффективность таких займов подверг сомнению сам Вячеслав Гайзер.
В августе нынешнего года он пожаловался на «Таврический» начальнику Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу Виталию Быкову, заявив: «Есть основания полагать, что за время управления предприятиями ГК «Интауголь» менеджмент, используя различные схемы и по указанию руководителей ГК «Таврический» проводил планомерную работу по выводу финансовых средств из этих предприятий, а руководство банка «Таврический» обеспечивало поступление средств на ГК «Интауголь» возможно, в ущерб интересам банка и его акционеров». При этом сумма долга, по расчётам Главы Коми, не превышает 470 млн. рублей.
В сентябре «БалтРеконструкция» продала 76% акций ШИУ Коми ипотечной компании, на 100% принадлежащей республике. Таким образом, ответчиком по нынешним претензиям кредиторов к угольному предприятию более чем на три четверти выступает правительство РК.

На особое рассмотрение
Цифра, которую выкатил «Таврический», увеличивает общий объём требований к ШИУ почти в два раза, более чем до 2,5 млрд. Посмотрев на иск, Арбитражный суд Коми выделил его в отдельное производство, которое должно быть рассмотрено на следующей неделе.
Посмотрев на тот же иск, временный управляющий предприятием Василий Прокашев понял, что первое собрание кредиторов и, соответственно, свой отчёт перед судом, назначенный сперва на 2-е, а затем на 25 декабря, следует явно отложить. Суд согласился с его мнением и действительно перенёс отчёт Прокашева на 27 января.
- На сегодняшний день утверждена очередь из 23 кредиторов шахты «Интауголь» на сумму около 600 миллионов рублей, - сообщил он «Красному знамени». – На рассмотрении осталось ещё около 15 требований, в том числе «Таврического».

Третьим он быть не может
Но даже если суд удовлетворит просьбу последнего, банку радоваться рано. Он жёстко связан обязательствами со своей «сестрой», которая сама находится под таким же внешним наблюдением. Процедуру банкротства инвестиционной компании «Таврический», как известно, в ноябре прошлого года фактически инициировал Фонд поддержки инвестиционных проектов Коми – стопроцентная структура правительства республики.
Более того: у ИК «Таврический» долг достигает 2,4 млрд. рублей, 80% которых требует Сбербанк. Всего реестр «Таврического» насчитывает 19 кредиторов, но, по словам временного управляющего компанией Владимира Татаурова, их до сих пор никак не удаётся собрать на первое собрание. Сбербанк продолжает оформлять весь корпус своих претензий и опасается, как бы кредиторы не собрались раньше времени и без него.
Совладельцами ООО «Инвестиционная компания «Таврический» считаются родственники бывшего члена Совета Федерации от Государственного Совета Республики Коми Евгения Самойлова. Более того: в деле о банкротстве ШИУ он недвусмысленно фигурирует в качестве третьего лица.
Между тем, Самойлов не привык быть ни третьим, ни даже вторым ни в какой, пусть самой житейской, ситуации. Он всегда должен быть в гуще событий. И если банк «Таврический» всё-таки станет первым в очереди кредиторов шахты «Интауголь», её нынешние владельцы обязаны будут считаться с крутым нравом и деликатными манерами Евгения Александровича.
Автор: Валерий Валентинов
http://komikz.ru/news/economy/?id=14590


Сообщение илья » 14 янв 2015, 20:17

Подтверждаю - плохо, у хорошего знакомого с середины декабря денюжки на счете организации зависли - вытащить не получается.

След.

Вернуться в Про банки и банковскую деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

cron