Московский Кредитный Банк (1978)   Перейти к отчетности банка

Общие вопросы по банкам и банковской деятельности
Правила форума
Вся информация на этой форуме является личным мнением авторов сообщений, которое редакция сайта может не разделять. Тем не менее, если вам не нравится что-либо из написанного, помните - вы пришли сюда добровольно. Сайт не является зарегистрированным СМИ.

Сообщение tea » 28 сен 2016, 10:14

S&P вновь подтвердило рейтинги МКБ "BB-/B", прогноз негативный - ПРАЙМ
27 сентября 2016 - Прайм
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) вновь подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента Московского кредитного банка (МКБ) на уровне "BB-/B" соответственно, прогноз по рейтингам негативный, говорится в сообщении агентства.

Кроме того, S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги концерна "Россиум", головной компании Московского кредитного банка, на уровне "B+/C", прогноз негативный.

"Подтверждение рейтингов следует за пересмотром 16 сентября прогноза по рейтингам РФ до стабильного с негативного", - говорится в релизе.

Ранее агентство подтверждало рейтинги МКБ в июле текущего года. Тогда S&P ухудшило прогноз по рейтингам концерна "Россиум" до негативного со стабильного.

Негативный прогноз по рейтингам МКБ отражает мнение агентства, что быстрый рост объема кредитов может оказать давление на качество активов и капитала. Помимо этого, он отражает возможное ухудшение финансового профиля банка, которое может привести к понижению рейтингов. По мнению S&P, операционная среда в России по-прежнему сложная для банков, в том числе МКБ.

Агентство может принять негативное рейтинговое действие в течение ближайших 12 месяцев, если капитал МКБ ослабится сильнее, чем ожидает S&P, или если депозиты клиентов станут более неустойчивыми. Прогноз по рейтингам может быть пересмотрен до стабильного в течение ближайшего года, если показатели качества активов банка улучшатся, финансовый профиль станет более стабильным, а давление на капитал уменьшится.

Подробнее: http://ru.cbonds.info/news/item/848917

Сообщение tea » 28 окт 2016, 09:56

27 октября 2016 года 19:05
МКБ размещает 5-летние евробонды на $500 млн под 5,875%, спрос превысил $750 млн - источник
Московский кредитный банк (МКБ) размещает 5-летние евробонды на $500 млн под 5,875%, спрос на евробонды превысил $750 млн, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Первоначальный ориентир доходности выпуска составлял 5,75-6%. Организаторами выступают Citi, Sberbank CIB и SG CIB.
Последний раз МКБ размещал евробонды в ноябре 2014 года, но тогда банк продавал еврооблигации, номинированные в рублях. Евробонды в долларах банк не размещал с мая 2013 года.
В августе глава банка Владимир Чубарь говорил, что МКБ в 2016 году не планирует выходить на рынок евробондов.
МКБ по итогам третьего квартала 2016 года занимает 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Опубликовано /Проект "RusBonds - Облигации в России"/
http://www.finmarket.ru/bonds/news/4399936

Сообщение tea » 08 ноя 2016, 10:07

Московский Кредитный Банк разместил пятилетние евробонды на 500 млн долларов
07.11.2016 18:27
Московский Кредитный Банк разместил на Ирландской бирже старший необеспеченный еврооблигационный заем в объеме 500 млн долларов США с погашением в 2021 году. Итоги размещения, осуществленного 27 октября, приводятся в пресс-релизе банка, распространенном в понедельник, 7 ноября.

Размещению предшествовала серия встреч с инвесторами в Цюрихе, Женеве, Лондоне, Бостоне и Нью-Йорке. В книге заявок были представлены институциональные инвесторы (51%), коммерческие банки (44%) и частные банки (5%). Отдельно МКБ отмечает, что «это первый с 2014 года выпуск еврооблигаций, активно маркетируемый в США российским банком, что позволило привлечь известные американские инвестфонды в книгу заявок».

Международные инвесторы сформировали почти половину книги заявок со следующим географическим распределением выпуска: Россия (52%), Европа (24%), Великобритания (12%), США (8%), Азия (4%), указано в релизе. Уточняется, что подобная географическая структура характерна для выпусков российских компаний нефинансового сектора в 2016 году и, по мнению МКБ, «подтверждает значительный интерес к облигационному выпуску со стороны международных инвесторов».

На момент открытия книги заявок индикативная цена инструмента была установлена на уровне «до 6%», но на фоне большого спроса со стороны инвесторов, выразившегося в переподписке в 1,6 раза, итоговая ставка купона была снижена и зафиксирована на уровне 5,875% годовых. «При этом, несмотря на рост доходности облигаций Федерального казначейства США в октябре и, как следствие, снизившийся интерес к развивающимся рынкам со стороны международных инвесторов, новый выпуск еврооблигаций банка был размещен с нулевой премией к торгующемуся на рынке аналогичному инструменту», — подчеркивается в сообщении МКБ.

В банке также обращают внимание на то, что его пятилетний выпуск еврооблигаций стал самым длинным по сроку обращения среди аналогичных инструментов, выпущенных российскими банками с середины 2014 года. Кроме того, объем выпуска бумаг оказался рекордным на фоне недавних аналогичных сделок частных российских банков, отмечают в МКБ.

Еврооблигации размещены по правилам Rule 144a и Regulation S компанией CBOM Finance P. L. C., специально созданной в соответствии с законодательством Ирландии для целей финансирования займа МКБ. Совместными организаторами и букраннерами выступили Sberbank CIB, Societe Generale, Citigroup, соорганизатором — БК «Регион».
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9338376

Сообщение tea » 09 ноя 2016, 10:26

НПФ Авдеева выплатит пенсии клиентам двух обанкротившихся фондов
08.11.2016 19:48 •  776
Негосударственный пенсионный фонд «ОПК» Романа Авдеева выиграл конкурсный отбор Агентства по страхованию вкладов на выплату пенсий по обязательствам НПФ «Трансстрой» (НПФ транспортных строителей) и ПНПФ (НПФ «Профессиональный независимый пенсионный фонд»). Об этом сообщает АСВ, которое выполняет функции ликвидатора фондов.

НПФ «ОПК» передаются обязательства по выплате пожизненно назначенных государственных пенсий клиентам ликвидируемых НПФ, а также выплатной фонд, сформированный из их пенсионных резервов, уточняет АСВ. Оба фонда не входили в систему гарантирования.

Это второй случай, когда активы и обязательства обанкротившихся НПФ передаются действующим. Передача небольших НПФ может стать началом соревнования за то, кто станет санатором в пенсионном бизнесе, считают эксперты.

ОПК это нужно для получения нового опыта в условиях рыночного тренда на укрупнение НПФ, прокомментировал член совета директоров фонда Андрей Неверов (в 2017 году ОПК будет объединен с другим НПФ Авдеева — «Согласие»). «Мы планируем в дальнейшем участвовать в таких конкурсах», — заявил Неверов.

Первый подобный конкурс в 2015 году выиграл «Европейский пенсионный фонд» группы БИН (ныне «Сафмар»): он выплачивает пенсии клиентам НПФ «Подольский». «Участие в таких конкурсах важно для индустрии: необходимо сохранить доверие к НПФ», — пояснил Банки.ру гендиректор НПФ «Сафмар» (правопреемник «Европейского») Михаил Манчурак.

Вряд ли на этих договорах действующие НПФ могут заработать, считают опрошенные эксперты. Как уточнил представитель ОПК, сумма обязательств ПНПФ и НПФ «Трансстрой» составляет 5 млн рублей (150 клиентов) и 10,5 млн рублей (53 клиента). На первом этапе в НПФ «ОПК» будет передано 3,78 млн рублей и 0,5 млн соответственно.

Суммы «нематериальные», поэтому для победителя конкурса основной плюс — репутационный, считает управляющий директор по корпоративным рейтингам RAEX («Эксперт РА») Павел Митрофанов. Это вопрос престижа, согласен советник президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Валерий Виноградов: «Конкурс на эти выплаты абы какой фонд не выиграет, он должен как минимум обладать опытом выплат действующим пенсионерам».

«Это скорее можно назвать «тестовой санацией», так как классический ее вариант, где АСВ выделяет финансирование, на пенсионном рынке законодательно еще не предусмотрен, — добавляет гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов. — Сейчас АСВ просто снижает размер обязательств обанкротившегося фонда до размера активов и передает клиентскую базу фонду, который выиграл конкурс».

Для НПФ Авдеева и группы «Сафмар» это может быть «разминкой» перед большими санациями, чтобы с учетом наработанного опыта в перспективе претендовать на санацию более крупных НПФ, считает Околеснов. В частности, НПФ могут готовиться к ликвидации фондов Евгения Новицкого, полагает эксперт.

«Даже если там (в НПФ Новицкого. – Прим. ред.) осталось 5 миллиардов рублей пенсионных резервов, то управлять пятью миллиардами — это уже полноценный бизнес. Несмотря на издержки в виде выплаты пожизненных пенсий, для НПФ это фактически бесплатные пассивы», — отмечает он. Пять из шести НПФ Новицкого лишились лицензий 22 июня. На начало апреля активы всей группы фондов составляли, по данным ЦБ, 30 млрд рублей, из которых 17,3 млрд — пенсионные накопления.

Банк России 22 июня аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию пяти пенсионных фондов — «Первый национальный», «Мечел-фонд», «Уральский финансовый дом», «Церих» и «НПФ Металлургов». Соответствующая информация размещена в четверг на сайте регулятора.


Практика передачи обязательств фондов-банкротов будет развиваться, заключает Сергей Околеснов: «АСВ в этом заинтересовано, так как для них выплачивать пенсии и общаться с участниками — лишняя «головная боль». У них нет на это ни офисов, ни людей, ни экспертизы, а у НПФ есть».
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9340699

Сообщение tea » 09 ноя 2016, 10:27

RusRating пересмотрело и отозвало рейтинги Московского Кредитного Банка
08.11.2016 17:18 •  3023  8
Рейтинговое агентство RusRating (НАО «Рус-Рейтинг») изменило кредитный рейтинг Московского Кредитного Банка с уровня «AA+» («высокий уровень кредитоспособности среди эмитентов Российской Федерации») на «АА-» («очень высокий уровень кредитоспособности») по национальной шкале (с «ВВВ+» на «ВВВ» — по международной) в соответствии с изменением методологии присвоения рейтинга кредитным организациям. Прогноз по кредитному рейтингу — «стабильный». Соответствующая информация опубликована на сайте RusRating.

Также сообщается, что кредитный рейтинг отозван в связи с решением рейтингуемого лица не поддерживать рейтинг.

Уточним, что прежние рейтинги, согласно опубликованной на сайте RusRating шкале, были выше, чем установленные перед отзывом.

Факторами, оказывающими поддержку рейтингу, выступают стабильный и существенный рост бизнеса банка, его развитые и устойчивые рыночные позиции по широкому спектру бизнес-направлений, а также стабильные взаимоотношения с корпоративными клиентами и международными партнерами, указывают в RusRating.

Давление на рейтинг оказывают сохраняющиеся риски зависимости банка от основного акционера, сохраняющаяся тенденция к росту кредитных рисков и системные риски в текущих макроэкономических условиях.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9340556

Сообщение tea » 10 ноя 2016, 10:31

Статья опубликована в № 4199 от 09.11.2016 под заголовком: Вкратце
Вкратце
08 ноября 23:26
Илкка Салонен вошел в совет МКБ
Акционеры Московского кредитного банка (МКБ) на внеочередном собрании избрали новый состав наблюдательного совета. Вместо двух независимых директоров – Бернарда Сачера и Николаса Хаага – избраны Андреас Клинген и бывший предправления банка «Уралсиб» Илкка Салонен. Остальные вновь переизбраны. Интерфакс
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... 5-vkrattse

Сообщение tea » 10 ноя 2016, 13:33

Статья опубликована в № 4184 от 18.10.2016 под заголовком: Минц заложил «Будущее»
Большинство пенсионных фондов Бориса Минца заложены по кредиту в МКБ
Долг его компаний перед банком – 17,9 млрд рублей
17 октября 23:58
Все негосударственные пенсионные фонды (НПФ), входившие на 31 декабря 2015 г. в ФГ «Будущее», заложены по кредиту Московского кредитного банка (МКБ), выданного самой ФГ «Будущее» и ее владельцу – O1 Group, следует из отчетности по МСФО за 2015 г. объединяющей НПФ финансовой группы.

У O1 Group задолженность перед МКБ по двум кредитам. Всего, по данным компании на 30 июня 2016 г., она составляет 106 млн евро (ставка по кредиту – 6,7% годовых) и 9 млрд руб. (ключевая ставка ЦБ + 1,5%). Также задолженность есть у ФГ «Будущее» – 1,4 млрд руб. (14,5% годовых).

По кредитам заложено 100% акций НПФ «Будущее» и 99,86% «Телеком-союза» (доля «Ростелекома» в 0,14% не заложена). В начале 2016 г. ФГ купила НПФ «Уралсиб», акции которого также были переданы в качестве залога МКБ.

O1 Group разместит свой пенсионный бизнес на бирже

При этом залоговая стоимость НПФ «Будущее», «Телеком-союза» и «Уралсиба» заметно превышает сумму долга – 42,3 млрд, 2,9 млрд и 1,9 млрд руб. соответственно (в сумме 47,1 млрд руб.), говорится в материалах группы. Расплатиться по кредитам она должна к 2020 г.

В отчетности не сказано, были ли переданы в залог Московскому кредитному банку купленные O1 Group летом 2016 г. НПФ «Образование» и «Русский стандарт» (новое название – «Наше будущее»). В августе начался процесс присоединения фонда «Русский стандарт» к НПФ «Будущее».

Скупщики денег

«Основной бизнес O1 Group – прямые инвестиции. В определенном смысле мы покупаем деньги за деньги», – говорил в интервью «Ведомостям» владелец группы Борис Минц.

«Возможно, привлеченный кредит и был использован O1 Group для покупки пенсионных фондов, вошедших в ФГ «Будущее», – полагает главный стратег «Сбербанк CIB» Андрей Кузнецов.

В последние годы финансовая группа активно наращивала свои активы. В 2014 г. совокупные пенсионные накопления и пенсионные резервы ФГ «Будущее» составляли всего 64,1 млрд руб. Однако сейчас холдинг превратился в одного из крупнейших управляющих пенсионными активами в России – пенсионные накопления и пенсионные резервы НПФ группы на конец II квартала 2016 г., согласно данным Центробанка, достигли 279,7 млрд руб. (при этом 82% приходится на НПФ «Будущее» – лидера группы в сегменте ОПС и 12% – на «Телеком-союз», в прошлом фонд для пенсионных программ «Ростелекома» и «Почты России»).

Владелец МКБ Роман Авдеев и Минц – давние партнеры: пенсионные фонды, входящие в ФГ «Будущее», владеют порядка 3,5% акций МКБ.

Австрийская Immofinanz решила выставить на продажу свои российские активы

На прошлой неделе группа объявила, что разместит от 15 до 20% на Московской бирже, – книга заявок открывается 20 октября. Гендиректор финансовой группы Марина Руднева уточняла «Ведомостям», что примерно 60% привлеченных средств пойдет на погашение обязательств акционера (O1 Group), не менее 40% – на развитие пенсионного бизнеса.

«C МКБ достигнута договоренность о высвобождении части акций из-под залога либо перед IPO, либо после, но не позднее чем через несколько дней после его начала», – передала Руднева через пресс-службу в понедельник. Эти договоренности подтверждает письмо, подписанное предправления МКБ Владимиром Чубарем, в котором говорится, что стороны договорились изменить условия обеспечения по ряду кредитов, срок снятия залогов – конец октября.

Руднева уверяет, что средства на погашение кредита МКБ у акционера есть, а сроки снятия обременения – исключительно процедурный момент.

Участники рынка сходятся во мнении, что проведение IPO во время перехода актива из-под залога – это еще один из признаков нерыночного размещения ФГ «Будущее», ведь у нормальных инвесторов могли возникнуть опасения по рискам, связанным с подачей заявок по заложенным активам. «Скорее всего, предстоящее IPO носит согласованный характер – т. е. уже известен покупатель. Поэтому МКБ и согласился на первичное размещение, поскольку он представляет, сколько продавец сможет выручить за актив и сколько пойдет на покрытие кредита», – полагает партнер юридического бюро А2 Михаил Александров.

По оценке директора консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергея Околеснова, на погашение долга перед МКБ может пойти лишь 5–6 млрд руб., вырученных при размещении.

Кузнецов полагает, что покупателями акций ФГ «Будущее» могут стать другие пенсионные фонды. «Финансовая группа может разместить на IPO небольшой пакет, а потом продавать акции на вторичном рынке, их могут выкупать другие НПФ в рамках дозволенного лимита», – указывает он.

«Когда эти активы будут выведены из-под залога, риски снизятся. Но пока этого не произошло, сделка выглядит не очень прозрачной», – резюмирует он. Что группа заложит вместо фондов, ее представитель обсуждать отказался.
http://www.vedomosti.ru/finance/article ... -zalozheni

Сообщение tea » 14 дек 2016, 10:25

Статья опубликована в № 4224 от 14.12.2016 под заголовком: Прохоров прощается со стройкой
«Онэксим» выходит из состава акционеров девелопера ОПИН
Структура Авдеева может стать владельцем компании уже в ближайшее время
14 декабря 00:28
Девелоперская компания ОПИН на внеочередном общем собрании акционеров 10 февраля 2017 г. рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров, следует из ее сообщения. Это, скорее всего, связано с тем, что компанию ОПИН покупают структуры Романа Авдеева, основного владельца Московского кредитного банка (МКБ), говорит источник, близкий к одной из сторон переговоров.

«Онэксим» может выйти из состава акционеров ОПИН до конца 2016 г. или в начале 2017 г., знают два партнера девелопера. Подробности сделки им не известны. Представители ОПИН, «Онэксима» и Ingrad, девелоперской компании Авдеева, от комментариев отказались.

Группа «Онэксим» вела переговоры о продаже 17% UC Rusal – Bloomberg

ОПИН – один из первых публичных девелоперов в России. У нее в стадии реализации 500 000 кв. м жилья в Московском регионе, сказано на сайте компании. Кроме того, ей принадлежит около 40 000 га земли, примерно половина – в Москве и области. Общий долг ОПИН за первое полугодие 2016 г. – 28,8 млрд руб.; один из главных кредиторов компании – МКБ. Выручка девелопера за полгода – 2,79 млрд руб., убыток – 228,6 млн руб.

Летом 2016 г. руководитель департамента оценки АКГ «МЭФ-аудит» Дмитрий Трофимов оценивал рыночную стоимость ОПИН примерно в 8 млрд руб.

Группа «Онэксим» продала «Уралкалий»

Авдеев не новичок на рынке недвижимости. В портфеле Ingrad – около 1,5 млн кв. м недвижимости. О том, что структура Авдеева ведет переговоры о покупке ОПИН, стало известно летом 2016 г. Тогда близкий к компании человек говорил, что Прохоров решил продать все активы, включая ОПИН, в связи с событиями вокруг принадлежащего ему медиахолдинга РБК. В апреле в офисах нескольких компаний «Онэксима» в Москве прошли обыски с участием ФСБ. Прохорова пытались заставить продать РБК, редакционная политика которого вызывала раздражение сотрудников администрации президента России, говорили тогда собеседники «Ведомостей» в «Онэксиме» и правительстве России. В июле «Онэксим» продал 20% акций «Уралкалия» бизнесмену Дмитрию Лобяку; до конца года Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника выкупит 12% UC Rusal. Сейчас давление на компанию спало, поэтому в срочной продаже активов необходимости нет, рассказал ранее источник, близкий к «Онэксиму».
http://www.vedomosti.ru/realty/articles ... im-vihodit

Сообщение tea » 16 дек 2016, 09:55

ФАС одобрила заявку структур Романа Авдеева на покупку ОПИН
15.12.2016
Структуры Романа Авдеева получили разрешение Федеральной антимонопольной службы на покупку девелоперской компании ОПИН Михаила Прохорова. Сделка, которая может быть закрыта уже до конца года, пройдет на безденежной основе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство зарегистрированной на Кипре Onismad Holding Limited о покупке девелоперской компании ПАО «Открытые инвестиции» (бренд ОПИН), входящей в холдинг ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, следует из материалов ведомства. Кипрская компания действует в интересах предпринимателя Романа Авдеева, знают два собеседника РБК на строительном рынке. Кроме того, в сделку попало ООО «Симоновская», владеющее правами на реализацию проекта в районе стадиона им. Эдуарда Стрельцова (стадион «Торпедо») на юге Москвы. Здесь на участке 23,18 га ОПИН планировал построить 251,5 тыс. кв. м жилья и 46 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

Пресс-секретарь ОПИН, представитель Ingrad (девелоперская компания Романа Авдеева) и сам бизнесмен не ответили на звонки РБК. Представитель ОНЭКСИМа отказался от комментариев.

В начале этой недели, 12 декабря, ОПИН сообщил о проведении внеочередного общего собрания акционеров 10 февраля 2017 года, на котором будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров. На этом собрании планируется принять решение о назначении новых членов совета директоров, среди которых будут представители Московского кредитного банка и Ingrad, отмечает собеседник РБК, знакомый с деталями сделки. Банк, как и Ingrad, контролируется структурами Романа Авдеева.

В сделку войдут также другие основные проекты ОПИН: «Парк Рублево», «Апрелевка», «Павлово» и другие, рассказал РБК источник, знакомый с деталями сделки. «Существует вероятность, что ОПИН будет сохранен как бренд, но этот вопрос будет решаться позднее, — сказал собеседник РБК. — Речь, прежде всего, идет о московских проектах и землях в Московской области». При этом земельный банк, принадлежащий ОНЭКСИМу в других регионах страны (Тверская и Ярославская области, около 20 тыс. га), в сделку не войдет.

Общая площадь земельного банка ОПИН в Московской области превышает 16 тыс. га, знает генеральный директор «Гео Девелопмент» Максим Лещев. «В основном участки расположены в Клинском, Дмитровском, Мытищинском, Одинцовском и Наро-Фоминском районах Подмосковья, — перечисляет он. — Их общая рыночная стоимость — около 10 млрд руб.».

Сделка закрывается на безденежной основе, рассказали РБК представители трех компаний по недвижимости. По итогам первого полугодия 2016 года общий долг ОПИН составил 28,8 млрд руб., и Московский кредитный банк является одним из главных кредиторов компании. Выручка ОПИН за шесть месяцев примерно в десять раз меньше — 2,79 млрд руб., а убыток — 228,6 млн руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/15/12/2016/5 ... 4f02cb5f56

Сообщение tea » 23 дек 2016, 09:59

«Аптечная сеть 36,6» завершила сделку по слиянию с А5 Group
22 декабря 19:50ТАСС

Банк России возобновил эмиссию акций ПАО «Аптечная сеть 36,6», а также зарегистрировал отчет об итогах дополнительной эмиссии акций, следует из материалов, опубликованных на сайте ЦБ. По словам пресс-секретаря аптечной сети Алексея Киселева-Романова, это означает, что «Аптечная сеть 36,6» завершила сделку по слиянию с А5 Group.

«Центробанк зарегистрировал отчет о нашей допэмиссии. Да, осталось только получить его на руки», - сказал он, отвечая на вопрос, означает ли регистрация отчета, что сделка по слиянию завершена.

В ноябре 2016 г. «Аптечная сеть 36,6» в ходе дополнительного выпуска ценных бумаг (SPO) разместила 1,35 млрд обыкновенных акций (90,3% от запланированного объема в 1,5 млрд бумаг). Цена размещения - 12 руб. за акцию; для лиц, имеющих преимущественное право приобретения, - 10,8 руб. за бумагу.

По открытой подписке было размещено 554,9 млн акций; в адрес лиц, имеющих преимущественное право приобретения, - 799,2 млн. В результате допэмиссии уставный капитал «Аптечной сети 36,6», составляющий сейчас 976,5 млн акций, вырастет в 2,4 раза до 2,3 млрд акций.

Допэмиссия в таком объеме планируется в рамках слияния «Аптечной сети 36,6» с А5 Group, причем 950 млн ценных бумаг из этого выпуска может приобрести структура Романа Авдеева (основной владелец Московского кредитного банка) - ООО «Концерн "Россиум"». Возможная максимальная сумма сделки с концерном оценивается не более чем в 10 млрд руб.
http://www.vedomosti.ru/business/news/2 ... ya-set-366

Пред.След.

Вернуться в Про банки и банковскую деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

cron