В.Евтушенков (МТС-банк (2268), АФК "Система")

Общие вопросы по банкам и банковской деятельности
Правила форума
Вся информация на этой форуме является личным мнением авторов сообщений, которое редакция сайта может не разделять. Тем не менее, если вам не нравится что-либо из написанного, помните - вы пришли сюда добровольно. Сайт не является зарегистрированным СМИ.

Сообщение tea » 15 июн 2016, 10:03

«Система» собирает земли
Конъюнктура
15.06.2016, 00:20
АФК «Система» планирует в среднесрочной перспективе увеличить банк сельхозземель до 500 тыс. га, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» президент корпорации Михаил Шамолин. По его словам, АФК планирует расширять свой банк только за счет качественных земель и поступает в этом случае «достаточно просчитанно и осторожно». На сегодняшний день в холдинг входит один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России RZ Agro, который вместе с «Системой» контролируется агрохолдингом Louis Dreyfus. Также в АФК «Система» входит ГК «Степь», объединяющая сельхозпредприятия, расположенные в Краснодарском крае.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3013438

Сообщение tea » 21 июн 2016, 09:43

АФК «Система» заинтересовалась проектом «русской Alibaba»
16.06.2016
Холдинг Владимира Евтушенкова, владеющий долей в интернет-ретейлере Ozon, претендует на статус онлайн-площадки для экспорта российских товаров. Среди конкурентов — структура Руслана Байсарова, «Юлмарт» и другие компании

АФК «Система» заинтересована в участии в проекте «русской Alibaba», заявил журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 16 июня основной владелец инвестиционного холдинга Владимир Евтушенков. «Интересно», — ответил бизнесмен на вопрос о своей заинтересованности, передает ТАСС. По словам Евтушенкова, «Система» рассматривает проекты в сфере интернет-ретейла. Других подробностей он не раскрыл.

АФК «Система» и ее «дочка» — оператор связи МТС — являются акционерами интернет-ретейлера Ozon.ru (им принадлежит по 10,8% акций). Генеральный директор Ozon Дэнни Перекальски в феврале говорил корреспонденту РБК, что Ozon не собирается участвовать в создании «русской Alibaba». Представитель компании Мария Назамутдинова отметила, что компании интересен «русский Ozon.ru», и уже сейчас она занимается экспортом. На сегодняшний день экспорт занимает 2% в структуре продаж Ozon.ru, рассказала она, добавив, что в 2015 году оборот продаж за границу вырос вдвое (по сравнению с 2014 годом).

Президент Владимир Путин в декабре 2015 года в послании Федеральному собранию поручил правительству содействовать созданию крупных частных компаний в сфере электронной торговли, ориентированных на экспорт российских товаров. Предложения правительство должно было представить до 1 июля 2016 года. В конце мая Минэкономразвития при участии других ведомств разработало проект «русской Alibaba» — концепцию «якорного сервиса» для экспортеров. Речь идет о единой информационной системе, через которую предприятия малого и среднего бизнеса смогут экспортировать товары без административных барьеров. Сервис должен будет интегрировать в себя платежные, логистические, таможенные и страховые решения, а также стать «единым окном» для экспортеров при взаимодействии с контролирующими органами.

К началу июня заинтересованность в проекте в виде письменных обращений в Минэкономразвития подтвердили компании «Юлмарт», Wikimart, Seldon, Тувинская энергетическая компания Руслана Байсарова и Ассоциация компаний интернет-торговли. Готовность участвовать в проекте также подтверждал товарный агрегатор «Яндекса» — «Яндекс.Маркет». Байсаров в интервью РБК заявлял, что готов вложить в проект «десятки миллиардов рублей». Кто в итоге создаст «русскую Alibaba», чиновники пока не решили. Таких игроков может быть несколько и им придется конкурировать за продавцов и поддержку государства качеством услуг, говорил директор департамента Минэкономразвития Максим Паршин. Замглавы ведомства Олег Фомичев подчеркивал, что государство не собирается самостоятельно создавать подобный сервис.

В концепции Минэкономразвития логистическим оператором площадки на первых порах должна была стать «Почта России». 16 июня на ПМЭФ гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов подписал с главой государственного Российского экспортного центра (РЭЦ) Петром Фрадковым меморандум о сотрудничестве. Согласно документу РЭЦ будет отбирать экспортеров, упрощать процедуры таможенного оформления, работать над смягчением административных и налоговых барьеров и создавать агрегатора товаров отечественных производителей, а «Почта России» — предоставлять логистические и инфраструктурные услуги при отправке посылок российских производителей за рубеж и обучать экспортеров правилам оформления отправлений. Страшнов при этом отметил, что не уверен в том, что «единая торговая площадка необходима для того, чтобы продвигать российские товары за рубежом». По его мнению, задача номер один — выводить и продвигать российские товары на уже существующие мировые площадки. «Мы не продаем нашу торговую площадку на Запад, мы продаем наши товары, это очень важно понимать», — подчеркнул глава «Почты России».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/ ... 026333f409

Сообщение Некурящий » 21 июн 2016, 16:27

Статья опубликована в № 4096 от 16.06.2016 под заголовком: «Мы оппортунисты в хорошем смысле этого слова»
«Мы оппортунисты в хорошем смысле этого слова»
Михаил Шамолин об инвестиционной стратегии АФК «Система» и о том, как топ-менеджеры разделят риски с акционерами
15.06.2016 Ведомости
Олег Сальманов, Ирина Скрынник

Пять лет назад АФК «Система» объявила, что корпорация начинает трансформацию в инвестиционную компанию, возглавлять этот процесс был поставлен Михаил Шамолин. С тех пор АФК изменила подход к управлению активами, стала более понятной и прозрачной для инвесторов. Последние корпоративные новации «Системы» – обязанность топ-менеджеров инвестировать часть годового дохода в капитал компании и объявление дивидендной политики: минимальная дивидендная доходность акций установлена на уровне 4%. АФК, лишившаяся такого крупного актива, как «Башнефть», строит инвестиционную политику на диферсификации вложений. Ключевой актив – МТС приносит 60% выручки, но доля других портфелей растет. Об идеологии изменений в компании и ее планах Шамолин рассказал «Ведомостям».
.....
«МТС банк»
– Вы говорили два года назад о возможностях синергии МТС с «МТС банком». Эта история затормозилась?
– Нет, она идет полным ходом. Другое дело, что проблемы интеграции IT-систем, преодоление ряда юридических вопросов оказались намного сложнее, чем мы думали изначально. Но скоро, я думаю, уже появится ряд продуктов, крайне интересных для рынка. Один из продуктов, который мы уже запустили, – это дебетовая карта, которая будет привязана к мобильному счету абонента МТС. Например, если держатель карты тратит с нее определенную сумму в месяц или сохраняет на ней минимальный остаток на каком-то уровне, то мобильная связь от МТС ему предоставляется бесплатно. То есть клиент пользуется финансовыми услугами и получает в награду за это бесплатную мобильную связь. Мы рассчитываем, что такого рода продукты дадут синергию, которая позволит МТС стать для своих клиентов не только оператором связи, но и провайдером финансовых услуг. Например, уже сейчас в любом салоне-магазине МТС можно открыть карту, получить кредит на приобретение телефона – «МТС банк» очень активно развивается в сфере кредитования в салонах-магазинах МТС. Кроме того, если абонент МТС приходит за кредитом, то с его согласия его история платежей скоро будет учитываться при составлении для него скоринговой модели при определении условий и размера кредита. И качество скоринга, естественно, повышается. Если человек 10 лет был клиентом МТС, исправно платил, то это о чем-то говорит.
– В этой связи нет планов, например, полностью продать «МТС банк» МТС и сделать телекомфинансовую компанию?
– Пока таких планов нет.
– В будущем вы рассматриваете такую возможность?
– Трудно сказать. Дело в том, что у «МТС банка» есть несколько компонентов. Один бизнес – розничный. Скорее всего мы будем развивать этот бизнес под брендом МТС. А вот ипотека, где другие суммы, другое кредитование, вполне может оставаться под брендом «МТС банка». А еще корпоративное кредитование. Любому банку в России, чтобы быть устойчивым, хорошо иметь также корпоративный компонент.
– Владельцы многих крупных банков говорят сейчас, что, пока у нас в стране недозагруженность мощностей, кредитовать производство просто бессмысленно и очень высокорискованно, потому что некуда сбывать продукцию.
– Вопрос в качестве проекта, качестве инвестиционных идей и качестве людей, которые эти идеи реализуют. Как только появляется – по крайней мере в нашей практике – хорошая инвестиционная идея, хороший актив, на него моментально выстраивается очередь желающих – и банки хотят кредитовать. Никто не хочет давать деньги под плохие непонятные проекты.
– Об этом и речь: реальных корпоративных кредитов, которые были бы интересны, немного.
– А мы не ставим себе задачу стать огромным корпоративным банком. Мы ставим задачу быть банком надежным, стабильным, доходным.
– В чем тогда ваше преимущество перед крупными банками?
– Преимущество № 1 – кредитование компаний группы АФК в тех пределах, которые разрешает Центробанк. У нас также есть зарплатные проекты, у нас есть малый и средний бизнес в регионах, который мы знаем в том числе благодаря присутствию там МТС. У нас, в конце концов, фондирование за счет средств группы, которые лежат в банке. У нас есть ряд конкурентных преимуществ, которые мы можем реализовать. Мы не ставим нереальных задач типа «завтра мы переплюнем Сбербанк». Но иметь здоровую часть корпоративного бизнеса, мне кажется, имеет смысл. Да, розничный бизнес прибыльнее корпоративного, маржинальность там выше. Но он и более рискован.
– На конец 2014 г. 31% от валового портфеля «МТС банка» – это проблемные кредиты. За счет чего вы собираетесь поддерживать «МТС банк»?
– «У МТС банка» есть здоровый бизнес, есть плохой бизнес, как у любого банка. Бывают кредиты, которые просрочены. Но «МТС банк» сейчас зарабатывает прибыль на своих текущих активах и будет ею покрывать убытки по просроченным кредитам и т. п. Кроме того, «МТС банк» был докапитализирован на достаточно существенные суммы. Вопрос дополнительной докапитализации мы рассматриваем, но решение пока не принято.
.....
http://www.vedomosti.ru/business/charac ... i-horoshem

Сообщение tea » 05 июл 2016, 10:00

АФК «Система» купила четыре сельскохозяйственные компании на юге России
04.07.2016
Интерфакс

АФК «Система» закрыла сделки по покупке нескольких агрокомпаний на юге России, сообщает «Интерфакс». Из списка аффилированных лиц АФК следует, что приобретены ООО «Ставропольское руно», ЗАО «Маркон», племенной завод «Прогресс» и ООО «Агрохолдинг». Сделки одобрила Федеральная антимонопольная служба.

"Ставропольское руно" раньше занималось овцеводством, теперь этот холдинг выращивает зерновые и зернобобовые культуры. По данным Минсельхоза Ставропольского края, на конец 2015 г. у компании было 33,5 тыс. га земли. «Ставропольское руно» на 99,96% принадлежало ЗАО «Барбариан», руководитель которого - Максим Козачук - также является руководителем «Агрохолдинга».

"Агрохолдинг" - головная компания ООО «Ставагропром», занимающегося выращиванием зерновых и зернобобовых культур, а также ООО «Агрокомплекс» (занимается растениеводством и животноводством), сообщает «Интерфакс». «Дочкам» принадлежит 36 340 га и 117 га соответственно.

ЗАО «Маркон» принадлежит 100% «Племенной завод "Гашунский» в Ростовской области, (выращивает зерновые, технические и прочие сельскохозяйственные культуры). В базе данных «СПАРК-Интерфакс» Козачук учтен как бывший глава коллегиального исполнительного органа завода «Гашунский». К аффилированным лицам «Маркона» также относятся ООО «Агротандем» (Краснодарский край), ООО «Агро» (Ростовская область), последнее ранее на 100% принадлежало Козачуку. 100%-ным собственником ЗАО «Маркон» было московское ЗАО «Форб», на 75,4% принадлежащее предпринимателю из Истры Вагану Геворкяну.

Ранее сообщалось, что ФАС одобрила приобретение «Системой» ЗАО «Смарт», которому принадлежит 100% ростовского ЗАО «Зимовниковское сельхозпредприятие», занимающееся растениеводством. Владельцем «Смарта» также является московское ЗАО «Форб».

Аграрные активы «Системы» - RZ Agro (принадлежит АФК на 50%) и «Степь» - в 2015 г. получили 8,5 млрд руб. выручки, напоминает «Интерфакс». OIBDA составила 3 млрд рублей, рентабельность - 34%. Эти показатели включают в себя годовые итоги активов, приобретенных «Степью» в ноябре-декабре 2015 г.: ОАО «Родина, ООО "Питомник "Сады Кубани», ОАО «Трудовое» и АО «Агрокомбинат Южный». Более половины доходов - 4,38 млрд руб. - генерирует продажа зерна, 2,2 млрд руб. - яблок, 1,3 млрд руб. - молочное и мясное животноводство, 618 млн руб. - продажа фруктов. Доля экспортных продаж агрохолдинга «Системы» составляет 40%.
http://www.vedomosti.ru/newsline/top/bu ... e-kompanii

Сообщение tea » 08 июл 2016, 09:47

АФК "Система" распознает лица
Фонд Sistema VC инвестировал в компанию VisionLabs
08.07.2016
Венчурный фонд Sistema Venture Capital (Sistema VC), основным пайщиком которого выступает АФК "Система" Владимира Евтушенкова, провел первую сделку. Фонд инвестировал 350 млн руб. в российскую VisionLabs, получив 25% компании. Проект специализируется на технологиях компьютерного зрения и машинного обучения, а его ключевой продукт — платформа распознавания лиц для банков и торговых сетей.

Фонд Sistema VC инвестировал в компанию VisionLabs, сообщили президент Sistema VC Алексей Катков, а также сооснователи проекта Александр Ханин и Алексей Нехаев. Это первая для фонда сделка, ее сумма составила 350 млн руб. (около $5,5 млн): в ходе допэмиссии Sistema VC приобрел 25% VisionLabs при оценке компании в 1,4 млрд руб. Платформа VisionLabs Luna — продукт компании — по словам господина Ханина, позволяет в режиме онлайн анализировать фото- и видеоданные, чтобы определять в них лица людей и сравнивать их с базами данных. Система используется для противодействия кредитному мошенничеству, к ней подключено "более 20 крупнейших банков в России". Кроме того, VisionLabs сотрудничает с Facebook.

По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Вижнлабс" в 2014 году составила 21,765 млн руб., чистая прибыль — 9,6 млн руб. По словам господина Ханина, у компании два основных канала монетизации: платежи за лицензию и подписка на облачный сервис. Первое решение предназначено для банков, его стоимость начинается от нескольких миллионов рублей, вторым пользуются в основном ритейлеры, для которых стоимость ежемесячной подписки может достигать $100 тыс. По оценкам Transparency Market Research, объем мирового рынка распознавания лиц с $1,3 млрд в 2014 году может увеличиться до $2,67 млрд в 2022 году.

Применение распознавания лиц возможно при выдаче кредитов, заявлениях о страховых случаях, покупках, оформлении доверенностей, оперативно-разыскных мероприятиях, перечисляет первый вице-президент по системной интеграции и программной инженерии ГК "Техносерв", тестировавшей и использующей продукты VisionLabs, Виктор Стрелков. "Сегодня биометрию по лицу применяют на стадионах, вокзалах, есть тестовые проекты по отслеживанию воров и мошенников в ТЦ. Можно использовать технологию и для таргетированной рекламы и персонификации услуг",— указывает он.

Главный риск этой технологии — тонкая грань между легальным применением и вторжением в частную жизнь, отмечает аналитик Maxfield Capital Галина Дегтярева. "Для применения таких продуктов только предстоит создать законодательную базу",— поясняет она. По мере совершенствования технологии все более актуальными становятся вопросы приватности и этичности ее использования, согласен руководитель службы компьютерного зрения и технологий машинного интеллекта "Яндекса" Александр Крайнов. При этом распознавание лиц есть у любой крупной технологической компании ("Яндекс", Google, Baidu, Facebook, Microsoft), а современный уровень публичности технологий и наличие открытых библиотек позволяют делать качественные продукты и множеству небольших стартапов, добавляет он
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3032290

Сообщение Некурящий » 11 июл 2016, 11:39

№ 2268

11 июля 2016, 08:24
Бизнесмен Антон Зингаревич заподозрен в хищении у МТС-банка 1 млрд рублей
МВД возбудило уголовное дело в отношении владельца ГК "Энергостройнвест-холдинг" Антона Зингаревича, который подозревается в хищении кредита в размере 1 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ".
Дело было заведено 5 июля после доследственной проверки, которую ОВД "Тверской" провел по заявлению руководства МТС-банка. По данным источников издания, подозреваемым в мошенничестве в сфере кредитования (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) является также гендиректор "Энергостройнвест-холдинга" Константин Шишкин.
По версии следствия, в 2013 году Шишкин обратился в МТС-банк с заявкой на выдачу другой подконтрольной ему фирме – ИЦ "Энерго" –кредита на сумму 1 млрд руб. Поручителями выступили компании, входившие в холдинг Зингаревича. При этом сообщники представили в банк подложные сведения о деятельности своих компаний, а полученные деньги направили на погашение задолженности перед банком "Санкт-Петербург" и финансирование подмосковного хоккейного клуба "Атлант". Кроме того, часть средств была выведена за границу путем выдачи кредита компании Blaine Overseas Venture, а также покупки векселей малоизвестной Enonoline Overseas Ltd.
По данным следствия, в 2014 году заемщик отказался погашать долг, а в 2015 году ИЦ «Энерго» было признано банкротом. Ранее претензии к "Энергостройинвест-холдингу" были также у "Альфа-банка" и банка "Глобэкс". Однако фигурантами дел были лишь "неустановленные лица из числа руководства компании", и в итоге банки подписали с должниками мировые соглашения о реструктуризации долгов.
Зингаревич в 2012–2014 годах был основным владельцем английского футбольного клуба "Рединг". Осенью 2014 года он продал права на "Рединг" бизнесменам из Таиланда.
http://pravo.ru/news/view/131169/

Сообщение tea » 13 июл 2016, 09:58

Вчера
13.07.2016
Андрей Дубовсков, президент МТС, стал миноритарным акционером АФК "Система", говорится в сообщении инвестхолдинга. АФК "Система" является контролирующим акционером мобильного оператора МТС. Доля господина Дубовскова в уставном капитале компании составила 0,0049%, что соответствует 472,8 тыс. обыкновенных акций холдинга. Исходя из стоимости одной бумаги в 21,7 руб. на Московской бирже, Андрей Дубовсков получил пакет на сумму 10,3 млн руб. Кроме того, долю в компании приобрел член совета директоров "Системы" Патрик Кланвильям, купив акции на общую сумму 10,7 млн руб. (что соответствует 0,0051% в уставном капитале). Незначительно увеличил свою долю в компании основной акционер "Системы" — председатель совета директоров Владимир Евтушенков, его доля выросла с 64,189% до 64,1939% акций компании.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3036990

Сообщение tea » 02 сен 2016, 14:55

"Система" принюхалась к цветам
Корпорация может приобрести обанкротившийся "Розовый сад"
02.09.2016

АФК "Система" интересуется выставленным на торги цветоводческим комплексом "Розовый сад" в Калужской области, признанным банкротом по иску банка "Российский капитал". Аукцион на продажу имущественного комплекса состоится уже в сентябре; по мнению экспертов, потенциальным покупателям "Розовый сад" может быть интересен при стартовой цене максимум 1,2 млрд руб.

О том, что интерес к выставленному на торги цветоводческому комплексу ЗАО "Розовый сад" в Калужской области проявляет АФК "Система", "Ъ" рассказал источник на рынке цветоводства. О переговорах известно также собеседнику "Ъ", знакомому с ходом подготовки к торгам. В областном минсельхозе заявили, что "достоверной информацией" по этому вопросу не располагают.

"Розовый сад" создан в 2005 году, уже через десять лет комплекс выращивал более 35 млн цветов в год в теплицах площадью свыше 25 га. ЗАО контролируется кипрской Rosarium Plantations Ltd, бенефициаром которой считается семья бывшего совладельца Urals Energy Вячеслава Ровнейко. Проблемы у комплекса начались в 2015 году, когда он перестал обслуживать кредит "Российского капитала". Источник "Ъ" на рынке объясняет, что "Розовый сад" привлекал кредит в валюте, трудности с оплатой возникли из-за девальвации рубля. В июле 2016 года Арбитражный суд Калужской области признал "Розовый сад" банкротом по иску "Российского капитала" и ввел процедуру конкурсного производства. Задолженность перед банком составляет 5,9 млрд руб. В августе конкурсный управляющий "Розового сада" выставил имущество на торги по начальной цене 1,8 млрд руб. Первый аукцион назначен на 19 сентября.


В АФК "Система" заявили, что на данный момент не интересуются активом. В "Российском капитале" отказались называть претендентов на "Розовый сад", связаться с господином Ровнейко не удалось. Пока на участие в торгах на имущество "Розового сада" не подано ни одной заявки, говорит источник "Ъ". По его мнению, покупатель может появиться на стадии публичного предложения примерно в ноябре, когда начальная цена актива снизится до 1,2 млрд руб. Помимо АФК "Розовым садом" интересуются компании "Юг-Агро", которая выращивает розы в Краснодарском крае, калужская Rose Hill и тульская "Чеховский сад", рассказал источник "Ъ". В "Юг-Агро" отказались от комментариев, Rose Hill и "Чеховский сад" не ответили на запрос "Ъ".

В 2015 году продажи свежесрезанных цветов в России в натуральном выражении сократились на 8%, до 1,6 млрд шт., в денежном выражении за счет роста цен рынок вырос на 20%, до 160,8 млрд руб., подсчитали аналитики ГК Step by Step. Основной рынок сбыта — Москва и область. Российские цветы в прошлом году занимали около трети рынка, добавляют в Step by Step.

АФК "Система" активно расширяет сельскохозяйственный бизнес. Ее активы уже включают агрохолдинг "Степь" и совместное предприятие с семьей Луис-Дрейфус RZ Agro. Общий земельный банк с учетом последних известных приобретений — около 350 тыс. га в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Президент "Системы" Михаил Шамолин в июле говорил о планах расширить площадь хозяйств корпорации до 500 тыс. га. Кроме того, АФК владеет агрокомбинатом "Южный" мощностью около 40 тыс. тонн томатов и огурцов в год, занимается садоводством и производством молока.

Председатель наблюдательного совета "Белой дачи" (включает цветоводческий дивизион) Виктор Семенов считает выращивание цветов в Калужской области рискованным бизнесом из-за недостатка тепла и солнечного света в зимнее время, что ведет к достаточно высоким расходам на электроэнергию. По его словам, основными поставщиками цветов на российский рынок в будущем могут стать Краснодарский край и соседние страны с теплым климатом, где сегодня активно развиваются цветоводческие хозяйства.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3078307

Сообщение tea » 05 сен 2016, 09:49

АФК «Система» и «Роснано» создали фонд прямых инвестиций объемом до $100 млн
Ведомости 05.09.2016
Фонд прямых инвестиций Rusnano Sistema объемом до $100 млн создан АФК «Системой» Владимира Евтушенкова и «Роснано», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник и представителя «Системы» Сергея Копытова, подтвердившего информацию. Патнеры участвуют в фонде в равных долях, средства будут направляться по мере финансирования конкретных сделок. По словам Копытова, фонд будет ориентирован на проекты в сфере микроэлектроники, энергоэффективности, робототехники, информационных и коммуникационных технологий.

Закрытие первой сделки ожидается до конца года, рассказал представитель «Роснано». Зампред правления — исполнительный директор УК «Роснано» Борис Подольский, пояснил, что «Роснано» вступило в новую фазу инвестиционного цикла – создание совместных фондов с привлечением средства профессиональных частных инвесторов. «Таким образом, мы будем гораздо более активно способствовать формированию рынка высоких технологий и индустрии private equity»,— отметил он.

Rusnano Sistema будет вкладываться в проекты на разных этапах их реализации – от стартапов до инвестиций в сформировавшиеся компании. Средний размер одной инвестиции в «Системе» оценивают в $5-20 млн. Работа фонда рассчитана на 7 лет с возможностью продления на 3 года.
http://www.vedomosti.ru/newsline/top/bu ... nvestitsii

Сообщение tea » 04 окт 2016, 10:34

Moody's отозвало рейтинги МТС Банка и банка «Образование»
03.10.2016 19:29
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник отозвало рейтинги МТС Банка «по причинам делового характера», сообщается в релизе агентства.

Как следует из сообщения, долгосрочные и краткосрочные рейтинги депозитов банка в национальной и иностранной валюте находились на уровнях «B3» / «Not Prime», базовая оценка кредитоспособности — на уровне «caa1», скорректированная базовая оценка кредитоспособности — на уровне «b3», долгосрочная и краткосрочная оценки риска контрагента — на уровнях «B2(cr)» / «Not Prime(cr)». По долгосрочным депозитным рейтингам банка на момент их отзыва действовал «негативный» прогноз.

Кроме того, Moody's сообщило в понедельник об отзыве рейтингов банка «Образование», также указав на причины делового характера.
У этого банка была базовая оценка кредитоспособности на уровне «b3», а остальные рейтинги — как у МТС Банка, но со «стабильным» прогнозом по долгосрочным депозитным рейтингам на момент их отзыва.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9263878

Пред.След.

Вернуться в Про банки и банковскую деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron