Тебе скучно что ли без того гадюшника?
Насчет того, кто "рулит", я так понимаю, что там известный банкир Альтшулер Григорий Моисеевич, который когда-то имел немалое влияние на "ВИП-Банк", банк "Европроминвест" и т.п. (да и потом не сидел без дела), плюс некие ГОРОДские люди...
Банкир в свое время обозначился явно - когда на том форуме был выложен скан бумаги, где г-н Альтшулер был назван как "меценат" (или типа того) проекта "МБКцентр" (это было в привязке к сочинской конференции, но точно не помню).
Вот, почитай на досуге несколько фраз, которые взяты из источников по указанным ссылкам:
.....Клиенты ВИПа перевелись в "Европроминвест", который тоже считался частью "империи Френкеля", пишет журнал SmartMoney. Но и тот попал в поле зрения ЦБ и правоохранительных органов еще в 2005 г., и, когда владельцы банка захотели его продать, судьба сделки зависела от того же Козлова. Предприниматель Григорий Альтшулер, бывший председатель совета директоров банка "Европроминвест", рассказывал журналисту SmartMoney, что он прибыл на банковский форум в Сочи в сентябре 2006 г. с поручением собственников "Европроминвеста" спросить у Козлова разрешения продать банк. Владельцы банка решили выйти из бизнеса и попросили Альтшулера помочь. "Если нет операций, за которые мы отзываем лицензии, пусть продают на здоровье, если найдут кому", — сказал тогда зампред ЦБ журналисту. Однако продажа "Европроминвеста" не состоялась, а 3 ноября, уже после смерти Козлова, этот банк лишился лицензии. ЦБ сообщил, что "с середины 2005 г. клиентами было проведено через банк свыше 38 млрд руб. в рамках операций, имевших сомнительный характер". .....
Алексей Никольский, Василий Кудинов, Елена Руднева (Ведомости )
16:14 | 12 января 2007 г.
http://www.burocrats.ru/scredit/070112161448.html+++
"...Впрочем, президент банка «Российская финансовая корпорация» Андрей Нечаев сказал вчера РБК daily, что владельцем или одним из владельцев ВИП-Банка являлся Григорий Альтшулер. «Альтшулер — человек абсолютно мирный, и я убежден, что он вряд ли имеет отношение к убийству Андрея Козлова», — сказал Андрей Нечаев. ..."
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=246995+++
Московский Городской Суд. 21 марта 2008 года (пятница, после перерыва).
Судья: Председательствующий предупреждает подсудимого Френкеля о недопущении нарушений порядка, установленного в здании Московского Городского суда, поскольку после объявления перерыва подсудимый Френкель закурил сигарету на месте, отведенном для подсудимых. Так же предупреждает конвой о необходимости соблюдения ими своих полномочий.
(Пригласили присяжных).
Судья: Прошу садиться, судебное заседание продолжено.
.....
Свидетель: 12 марта этого года, идя в 16 часов по Настасьинскому переулку, меня встречает Альтшуллер Григорий Моисеевич, как раз вышел он из ресторана "Трактирщик", "Нэпман" называется. И увидев меня говорит: "Вы Жигалов?", "Жигалов", "Тебя, что мало учили?", ну и вслед понеслась грубая нецензурная брань, "Ну подожди, вот Леша выйдет, мы тобой еще займемся". И сразу стал названивать какому-то Саше. Ровно в 16. На этом мы расстались.
Судья: Вы куда-то обратились с заявлением?
Свидетель: Нет.
Судья: Почему?
Свидетель: Да некогда мне.
Судья: С 12 по 21 марта были еще попытки оказать давление?
Свидетель: Вот только был единственный случай, и то в устной форме и тет-а-тет.
Судья: Вот в этой угрозе, что конкретно говорилось?
Свидетель: "Тебя что мало учили?", и грубая нецензурная брань.
Судья: Ну, что это было?
Свидетель: Угроза.
Судья: Угроза чего? У вас личных неприязненных отношений не было?
Свидетель: С Альтшуллером, никаких отношений не было.
Судья: К чему тогда это было сказано?
Свидетель: Наверное, что бы я не давал никаких показаний в суде. Это вот мое мнение.
Судья: Вам конкретно что-то говорилось, про суд?
Свидетель: Да, "ты там думай, что говоришь", ну и все прочее.
Судья: "Все прочее", вы знаете, свидетель, мы так тоже не можем, "все прочее".
Свидетель: Грубая нецензурная брань и "смотри, тебе еще жить", "у тебя еще дети" и все прочее. .....
Судья: У нас конкретное дело рассматривается, поэтому давайте по конкретному делу. Что вам конкретно сказал Альтшуллер?
Свидетель: Что бы я держал язык за зубами, "тебя что, в свое время, мало учили", он знает о тех событиях, которые происходили в 2006 году. "И смотри, на тебе еще отыграются". Вот дословные слова. Ну и кроме, все это было сопряжено с грубой нецензурной бранью.
.....
http://www.topa.ru/document/20080321-2-court-report.htm