Пусть здесь будет отдельный раздел для банка "УРАЛСИБ" и группы в целом - в связи с ожидаемым в скорое время повышением интереса к этому банку ....
Сначала насчет людей. Поскольку, как известно, "кадры решают всё".
Банкир из «Уралсиба» станет министром земельных и имущественных отношений Башкортостана
20.01.2014 16:56
Совет директоров банка «Уралсиб» принял решение досрочно освободить от исполнения обязанностей заместителя председателя правления кредитной организации Евгения Гурьева. Об этом говорится в материалах «Уралсиба».
В пресс-службе банка уточнили, что полномочия Евгения Гурьева прекращены в связи со сменой места работы. Бывший банкир назначен министром земельных и имущественных отношений Башкортостана, соответствующий указ подписан президентом республики Рустэмом Хамитовым.
Гурьев занимал должность заместителя председателя правления банка «Уралсиб» в течение последних трех лет.
Источник: Banki.ru
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6098931
+++++
Вторник, 04 Февраль 2014 04:00
«Я знаю, кто будет руководить банком «УРАЛСИБ» в Нижнем Новгороде после меня»
Эмилия Новрузова
В последние недели в Нижнем Новгороде все причастные и посвященные обсуждали грядущий уход со своего поста Марка ФЕЛЬДМАНА, управляющего банка УРАЛСИБ в Нижнем Новгороде. Мы слухи не любим. Решили их развеять и позвонили Марку Самуиловичу прямо в день отправки номера в типографию, чтобы задать прямые вопросы и получить самую актуальную на 28 января информацию.
Итак, вы уходите из «Уралсиба»?
Да. Сейчас я рассматриваю разные и очень интересные мне предложения. Могу твердо сказать, что категорически отказался от трех предложений работы в Москве – просто не хочу уезжать из Нижнего Новгорода. Я приму решение в течение двух недель – и обязательно вам сообщу, каким оно будет.
Хорошо. Но каковы причины?
Вы знаете, я хоть и достаточно взрослый человек, но мне все равно хочется новых точек развития. Так работает логика любого нормального мужчины. Более того, и профессионально это абсолютно правильная позиция, на мой взгляд. Помните, форма существования материи – это движение? Собственно, вот.
А ведь могут связать ваш уход с разными слухами, которые ходили вокруг «Уралсиба» в период громких скандалов с отзывом лицензий в конце прошлого года…
Вы знаете, в «Уралсибе» все в порядке. С точки зрения банковской правды, ликвидности, надежности это абсолютно здоровый банк. Можете считать это моим официальным заявлением. А любые инсинуации и нечестная конкуренция – элементы «совковой» жизни, которые, увы, живы до сих пор.
До нашей редакции вообще дошли странные, внушающие ужас данные о том, что со своих постов будут уволены все управляющие в Приволжье. Было ведь уже два прецедента, да, если я не ошибаюсь?
Никаких решений о сносе управляющих в ПФО, конечно, не было. В конце декабря ушел со своего поста мой коллега и хороший друг Леонид Гафаров – управляющий филиала в Уфе. Но он просто перешел на очень высокую должность в другой банк. При этом руководство банка не было заинтересовано в его уходе. Как и в моем случае. Ко мне на переговоры приезжали в том числе председатель Совета, два заместителя председателя Правления «Уралсиба», но мои доводы я вам уже объяснил. Вообще, проявления недобросовестной конкуренции встречаются вполне часто. И да, ситуация в декабре серьезно поспособствовала этим процессам. Хотя вообще-то, это нормально, когда закрывают банки-банкроты или банки, не соответствующие требованиям ЦБ. Это правильные ходы, законные и разумные, – смешно их не поддерживать. Но люди разные. Встречаются в том числе и непорядочные, пытающиеся использовать любую ситуацию в определенных целях. В любой «цивилизованной стране» можно было бы подать в суд – мы же знаем имена тех, кто слухи про «Уралсиб» распускает, – и даже выиграть дело.
.........
What The Finance (глянцевый журнал о финансах)
http://w-t-f.ru/component/k2/item/144-feldman
+++++
В НМТП на должности замгендиректора пришли топ-менеджеры «Уралсиба» и «Башнефти»
10.02.2014 11:10
Бывший гендиректор ООО «Башнефть-сервисные активы» Алексей Князев стал замгендиректора группы «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) по финансам и экономике, говорится в сообщении НМТП.
Бывший руководитель дирекции корпоративного управления земельным банком, конгломерат «Эволюция и Филантропия» ОАО «Финансовая корпорация Уралсиб» Андрей Гарнухин стал замгендиректора НМТП по коммерции. Герман Качан, бывший замгендиректора НМТП по финансам и экономике, переведен на должность главного бухгалтера НМТП.
........
А. Гарнухин в 2000–2004 гг. был начальником департамента внешнеэкономической деятельности «Алеф-групп», в 2004–2005 гг. – исполнительным директор ЗАО «Гольфстрим инжиниринг», в 2005–2007 гг. – вице-президентом, директором коммерческой дирекции и дирекции экспедирования ОАО Инвестиционная компания «ТПС», в 2007-2013 гг. – руководителем дирекции корпоративного управления земельным банком, конгломерат «Эволюция и Филантропия» ОАО «Финансовая корпорация Уралсиб».
http://www.rzd-partner.ru/news/kadry/v- ... bashnefti/