По просьбе «товарищей» из ООО ИНЭК-ИТ хочу поделиться вновь открывшимися обстоятельствами, которые подтверждают озвученные ранее мной утверждения, что, несмотря на все публичные и непубличные заявления ООО ИНЭК-ИТ, у него отсутствуют исключительные права на распространяемый им программный комплекс «Финансовый риск-менеджер» («ФРМ»).
Данный факт подтвержден Решением Арбитражного Суда города Москвы от 13 июня 2018 года (Дело № А40-32323/2018).
И ведь надо же было такому случиться, что ООО ИНЭК-ИТ, обратившись в Суд с иском к ООО НВП «ИНЭК» (надеюсь все понимают, что это одна и та же структура подконтрольная Котляру Э.А.) об освобождении от ареста имущества: программа для ЭВМ «Программный комплекс «Финансовый риск менеджер», в том числе и зарегистрированная ФИПС 02 октября 2015 года под номером 2015660557, принадлежащего ООО НВП «ИНЭК» от ареста, наложенного приставами-исполнителями Головинского ОСП УФССП России по г. Москве постановлением от 04.04.2016 года, был получен отказ в удовлетворении исковых требований полностью, при признании таковых, что не удивительно, со стороны ООО НВП ИНЭК.
В ходе судебного разбирательства к тому же выяснилось, что, как заявлял истец, в 2015 году к ИНЭК-ИТ был осуществлен переход исключительных прав на ПК ФРМ от ООО НВП ИНЭК. Так вот переход исключительных прав на ПК ФРМ, а также прав на его использование по договору между ООО ИНЭК-ИТ и ОООО НВП ИНЭК, Арбитражным Судом признан несостоявшимся.
Таким образом, на протяжении трех лет ООО ИНЭК-ИТ вводил в заблуждение всех заинтересованных лиц относительно наличия у него исключительных прав на ПК ФРМ, и распространял не принадлежащее ему арестованное имущество.
Могу предположить, что в дальнейшем, данные открывшиеся обстоятельства будут иметь определенные правовые последствия как для самого общества ИНЭК-ИТ, так и для его клиентов.
Кроме всего прочего хотел бы довести до сведения заинтересованных лиц факт признания судами разных юрисдикций авторами программного комплекса ФРМ и всех его последующих модификаций Костина П.Г., Львова В.С., Фаррахова И.Т., Фокеева А.С. Это обстоятельство дает авторам право требовать от ООО ИНЭК-ИТ, (от ООО НВП ИНЭК требовать чего-либо бессмысленно, так как де факто оно не функционирует) прекращения нарушения их неимущественных авторских прав, в данном случае права на имя и неприкосновенность созданного ими произведения.