ПК «ФРМ»: «РИСКФИН» vs «ИНЭК»

Общие вопросы по банкам и банковской деятельности
Правила форума
Вся информация на этой форуме является личным мнением авторов сообщений, которое редакция сайта может не разделять. Тем не менее, если вам не нравится что-либо из написанного, помните - вы пришли сюда добровольно. Сайт не является зарегистрированным СМИ.

Сообщение Злобный Мизантроп » 17 май 2016, 14:40

Новая программа для ЭВМ «ФАКТОР Оценка достаточности капитала»


16 мая 2016 года к бухгалтерскому учету ООО «РИСКФИН» принят объект нематериальных активов программа для ЭВМ Программный модуль «ФАКТОР Оценка достаточности капитала».



Программа разработана на основе требований Центрального банка Российской Федерации (Указание от 15 апреля 2015 г. N 3624-У) «О требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы». Требованиями установлено, что каждая кредитная организация (головная кредитная организация банковской группы) должна создавать систему управления рисками и капиталом путем реализации внутренних процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК).

Программный модуль «ФАКТОР Оценка достаточности капитала» автоматизирует методы и процедуры управления капиталом, включая задание планового (целевого) уровня достаточности капитала, оценку потребности в капитале, оценку достаточности и распределения имеющегося капитала по видам значимых рисков и направлениям деятельности кредитной организации.

Программу «ФАКТОР Оценка достаточности капитала» планируется интегрировать в программный комплекс «РИСКФИН. ФАУР» в качестве дополнительного модуля комплекса с наименованием «ВПОДК. Оценка достаточности капитала», сокращенно «ВПОДК ОДК».

Вариант совместной работы программного комплекса «РИСКФИН ФАУР» с модулем «ВПОДК ОДК» использующим в качестве информации результаты расчетов, полученных в программном комплексе, будет продемонстрирован на учебно - консультационном семинаре (презентации) 27 мая 2016 года.

http://www.riskfin.ru/news/62/260

Сообщение ost » 17 май 2016, 21:41

Злобный Мизантроп писал(а):на учебно - консультационном семинаре (презентации) 27 мая 2016 года


Это типа приглашение?
Мероприятие надо бы переименовать в симпозиум. :)

СЕМИНАР (от лат. seminarium - рассадник)
Симпо́зиум (лат. symposium от др.-греч. συμπόσιον — «пиршество»)

Сообщение Meg » 18 май 2016, 10:19

Злобный Мизантроп писал(а):Новая программа для ЭВМ «ФАКТОР Оценка достаточности капитала»


Игорь, доброе утро! А демо-версия будет или какое-то более подробное описание? Данный модуль в составе ФАУР будет с полным функционалом или надо как отдельную программу покупать? А вебинары для регионов не планируете начать вещать?

Сообщение Злобный Мизантроп » 18 май 2016, 12:25

Meg писал(а):Игорь, доброе утро! А демо-версия будет или какое-то более подробное описание? Данный модуль в составе ФАУР будет с полным функционалом или надо как отдельную программу покупать? А вебинары для регионов не планируете начать вещать?


Здравствуйте. Это будет новый модуль в составе ФАУР, естественно с полным описанием. Действующие клиенты получают доступ к новому модулю без дополнительной оплаты в рамках лицензионного договора на использование программного комплекса "РИСКФИН. ФАУР". Мы проводили, проводим и далее будем проводить регулярные бесплатные обучающие семинары в Москве, запись открыта непрерывно. Можем конечно сделать выездной семинар - это отдельная тема для обсуждения. На счет вэбинаров, вопрос прорабатывается...

Сообщение Злобный Мизантроп » 14 июл 2016, 14:53

Автоматизация процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК) в ПК «РИСКФИН. ФАУР»

Компания «РИСКФИН» интегрировала свою новую разработку в программный комплекс «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР») в качестве дополнительного модуля с наименованием «ВПОДК. Оценка достаточности капитала». Модуль реализован с учетом требований Центрального банка Российской Федерации (Указание от 15 апреля 2015 г. № 3624-У «О требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы»).

Методики, включенные в состав модуля, обеспечивают возможность проведения расчетов с учетом факторов кредитного, рыночного и операционного рисков, полностью не учитываемых в рамках требований Положений Банка России № 254-П, № 283-П, № 346-П, № 511-П, инструкции № 139-И, а также оценку капитала, необходимого для покрытия нефинансовых рисков. Новый модуль позволяет использовать оценки значимых рисков, полученные при работе других модулей программного комплекса, в расчете необходимого банку совокупного капитала.

Пользователь может рассчитать и сформировать необходимые отчеты по показателям, характеризующим достаточность капитала и необходимым для выполнения требований Банка России:
• совокупный необходимый банку капитал;
• имеющийся в распоряжении банка капитал;
• уровень достаточности имеющегося в распоряжении банка капитала;
• показатели регулятивной достаточности собственных средств (базового, основного и совокупного капитала), определяемые в соответствии с Положением № 395-П.

С 1 июля 2016 года ПК «РИСКФИН. ФАУР» предоставляется в использование в двух комплектациях:
• базовая (без модуля «ВПОДК. Оценка достаточности капитала»);
• базовая + (с модулем «ВПОДК. Оценка достаточности капитала»).

При заключении Лицензионного соглашения до 28 июля 2016 года на период с 01 августа 2016 года по 31 июля 2017 года, пользователи получат право использования ПК «РИСКФИН. ФАУР» в комплектации «базовая +» по цене базовой комплектации.

Контакты
ООО «РИСКФИН»
+7 (495) 120-05-28
info@riskfin.ru
www.riskfin.ru

Сообщение Злобный Мизантроп » 22 июн 2017, 15:35

Продолжаю информировать о ситуации с судебными разбирательствами.

1. Кассационная инстанция поставила точку в длительном споре, приняв решение, по которому использование (в том числе - и клиентами) программного продукта РИСКФИН ФАУР не может быть запрещено, учитывая наличие в нем части существенных составляющих, права на которые, безусловно, принадлежат ООО «РИСКФИН». Ограничения касаются только размещения информации на сайте ООО РИСКФИН о наличии прав на данный программный продукт.
25 мая 2017 года Постановлением суда кассационной инстанции - Судом по интеллектуальным правам - разрешен по существу спор между ООО НВП «ИНЭК» и ООО «РИСКФИН», предметом которого являлись исключительные права на программный комплекс «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР»). В соответствии с Постановлением от 25.05.2017 года по делу №С01-234/2017 с ООО «РИСКФИН»:
- Отменено Определение Арбитражного суда г. Москвы от 28.10.2016 года по делу №А40-141340/2015, которым был наложен запрет на использование и распространение спорного программного комплекса ПК «РИСКФИН. ФАУР»,
- С ООО «РИСКФИН» взыскана компенсация за частичное заимствование при создании ПК «РИСКФИН. ФАУР» структур данных и интерфейса ПК «ФРМ», а также наложен запрет на размещение информации на официальном сайте ООО «РИСКФИН» о наличии прав на спорный программный комплекс.
2. ООО «РИСКФИН» исполнены все решения суда в полном объеме: как в части удовлетворенных требований о взыскании денежной компенсации (1 534 000 рублей) за частичное заимствование при создании ПК «РИСКФИН. ФАУР» структур данных и интерфейса ПК «ФРМ», так и в части неимущественных требований.
- ООО «РИСКФИН» исполнило обязательства на сумму определенной судом компенсации в размере 1 534 000 рублей. В части данных удовлетворенных требований о взыскании компенсации исполнительное производство в отношении ООО «РИСКФИН» не возбуждалось.
- В соответствии с Постановлением судебного пристава-исполнителя Даниловского отдела службы судебных приставов УФССП Росси по г. Москве от 18.04.2017 года исполнительное производство в отношении ООО «РИСКФИН» по удовлетворенным требованиям неимущественного характера прекращено, в связи с исполнением решения суда в добровольном порядке.
3. Обращаем внимание на то, что в настоящее время ООО НВП «ИНЭК» является должником по исполнительным производствам в отношении обязательств перед третьими лицами (в том числе и банками, расторгнувшими договора на обслуживание, но не получившими денег обратно), государственными органами, а также, в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы от 14.03.2017 года по делу №А40-52527/15-180-407, перед ООО «РИСКФИН» на сумму 1 564 000 (один миллион пятьсот шестьдесят четыре тысячи) рублей 00 копеек.
4. Также обращаем внимание на судебный процесс ИНЭК против ИНЭК из-за исключительных прав на ПК «ФРМ». Здесь вообще можно обойтись без комментариев, хотя один все-т аки можно дать – ИНЭК сейчас продает программу, на которую не имеет исключительных прав. http://kad.arbitr.ru/Card/0feb258c-472f ... 2ca0f76e3f
5. Ну и в заключение. Мы создали совершенно новый продукт ПК «РИСКФИН. Prof» http://www.riskfin.ru/solution/ , способный не только полностью заменить программный комплекс «Финансовый анализ. Управление рисками», но и решить ряд аналитических задач, появившихся у риск-менеджеров в связи с недавними изменениями регуляторных требований.

Сообщение Злобный Мизантроп » 06 июл 2017, 17:04

Дополнительная информация
1. Принят иск, сотрудника ООО РИСКФИН А. Гусева с требованием признания авторства на «ПК ФРМ». Удовлетворение исковых требований по данному иску даст возможность А. Гусеву требовать от компаний группы ИНЭК прекращения реализации и использования любых версий «ПК ФРМ» и продуктов, созданных на его основе.
2. Постановлением Суда по интеллектуальным правам от 31.05.2017 года по делу №С01-234/2017 дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции (https://cloud.mail.ru/public/MiGV/2fj6rn32Z).
3. Компания «ИНЭК-ИТ» в настоящее время предлагает к реализации программный комплекс «ФРМ» версия 3.2., наличие прав на который подтверждает договором между зависимыми компаниями группы. Однако государственная регистрация такого договора до сего времени не осуществлена. Кроме того, Постановлениями судебного пристава-исполнителя от 04.04.2016 года по исполнительному производству № 9445/16/77009-ИП наложен арест на имущественные права ООО НВП «ИНЭК» в том числе на ПК «ФРМ». Жалобы компаний группы «ИНЭК» об отмене Постановления о наложении ареста оставлены без удовлетворения. Арестованный программный комплекс являлся предметом еще одной сделки, совершенной формально, без действительной цели, между компаниями группы «ИНЭК». Этому факту предстоит дать правовую оценку в суде. Заседание по этому делу назначено на 29.08.2017г. (https://cloud.mail.ru/public/6HzH/WyY9dFsSV).
4. По юридическому адресу ООО НВП «ИНЭК» не находится ни имущества, ни исполнительного органа, о чем судебным приставом-исполнителем составлен соответствующий акт, а генеральный директор ООО НВП "ИНЭК" в настоящее время находится в розыске по исполнительному производству.

Сообщение Злобный Мизантроп » 31 июл 2017, 15:13

Еще одно Дело - «сделано». И сдано в утиль.

Признано необоснованным заявление о признании несостоятельным (банкротом) ООО «РИСКФИН», поданное группой ИНЭК, Арбитражным судом (определение от 26 июля 2017 года по делу А-40-32524/17-179-58 Б).
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/8851bd ... to,-26,531
Спасибо клиентам, верившим в нас и понимавшим, что попытка признать нас банкротами – всего лишь один из блоков развернутой против нашей команды программы черного пиара. И поддержание этой программы – основной вид деятельности группы ИНЭК. Основные их расходы при многомиллионных долгах – на юристов, адвокатов и попытки разными способами отомстить нашей команде за уход. А развивать оставленную нами программу, нанять специалистов, которые действительно могли бы что-то в ней сделать, видимо - не хватает денег или желания. За два с половиной года ИНЭКОМ не было сделано ничего из обещанного еще в 2016.

https://cloclo17.datacloudmail.ru/webli ... %D1%8B.jpg

Ах да, совсем забыл! В программе были реализованы аналитические таблицы с этого сайта. Спрашивается зачем? Не только в самой программе, а даже в методическом наполнении программы ничего действительно своего за это время сделать не получилось. Теперь они продолжают обещать своим клиентам, что вот-вот выпустят нечто совсем новое, но конечно, не то, что было обещано ими ранее… Пожелаем успеха им и их клиентам, которые периодически обращаются к нам с просьбами помочь по старой дружбе. Так и вспоминается: «Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус» (с).

Как это не пытаются представить, единственный актив, который мы унесли с собой, это мы сами. Создавая новую программу, мы старались максимально облегчить ее освоение клиентами, имеющими опыт работы с ПК ФРМ. В арбитраже нам указали на то, что интерфейсы программ похожи и это нехорошо, хотя было подтверждено, что исходные коды программ разные. Ну что ж, мы создали еще одну программу РИСКФИН. Prof, уже с другим интерфейсом и с еще более продвинутым функционалом. Законодательство и финансовый мир меняются, потребности новые у клиентов возникают – и это здорово, есть над чем работать и что еще интересное сделать тому, кто хочет развивать свой продукт. И задумок у нас-много!

http://www.riskfin.ru/solution/

Сообщение Злобный Мизантроп » 21 авг 2017, 12:30

Ну вот, не прошло и двух лет, когда наконец-то открылись обстоятельства, о которых мы твердили суду все это время. Надеемся на пересмотр дела в нашу пользу :)

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9d0882 ... elenie.pdf

Сообщение INEC » 17 май 2018, 13:54

Так что там про "обстоятельства", которые должны были убедить суд? Год почти прошел. Просим, просим...

Пред.

Вернуться в Про банки и банковскую деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1